x

Товар добавлен в корзину

Березовые слезы

18 апреля 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Березовые слезы
Березовый сок, устремляющийся по белым стволам в весеннюю пору – настоящий целебный эликсир, пробуждающий большое дерево от зимней спячки. Его давно распробовали наши предки и заметили: через пару недель березовой соко-терапии организм обретает новые силы.

Самый полезный – свежесобранный сок. В лесах, далеких от оживленных дорог, пока на березах не начали распускаться почки, можно выбрать взрослое дерево, чтобы ствол был не меньше 20 см в диаметре, и сделать в нем небольшое отверстие для трубочки. Прозрачный, как слеза сок начнет капать уже через несколько секунд.

Напиток действительно помогает взбодриться после долгой зимы, он – первый природный продукт, нацеленный на борьбу с авитаминозом. Говорят, что и сезонная депрессия от него слабеет и уходит.

По вкусу он несильно отличается от воды, но его составу может позавидовать не один овощ или фрукт. Березовый сок насыщен сахарами, органическими кислотами, ферментами, солями кальция, магния, железа и микроэлементами.

К сожалению, сезон «плачущих берез» недолог – 2-3 недели, и его надо «ловить». Но времени вполне достаточно, чтобы принять этот дар природы. Березовый сок можно замораживать – это самый щадящий способ сохранять его достаточно долго. В консервированном соке минеральный состав сильно не изменится, но биологическая активность, конечно, уйдет.

Соберетесь в лес за соком – не оставляйте березе глубоких ран, двух-трех сантиметров будет достаточно. Не иссушайте дерево, лучше возьмите сока понемногу от нескольких черно-белых стволов. Обязательно закройте отверстие, замажьте варом или воском – отблагодарите березу за щедрость и навестите ее через год.
Предыдущие новости

О вкусе и пользе сала сказано много. Еще больше придумано способов его приготовления. Сало солят, маринуют, коптят, жарят, запекают, варят. Оно – и закуска, и главный элемент бутерброда, и изюминка многих блюд. Многие народы готовы утверждать, что именно их сало – самое лучшее. На роль родины са...

17 апреля 2017 г.

Сколько же можно? - Мы часто задаем этот вопрос, когда собираемся съесть очередное куриное яйцо. А действительно, сколько яиц можно съедать в день или в неделю, чтобы не навредить здоровью и не «переесть» холестерина? Действительно куриный желток – источник холестерина. Но холестерин – важная хим...

14 апреля 2017 г.