x

Товар добавлен в корзину

Сколько можно съедать яиц?

14 апреля 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Сколько можно съедать яиц?
Сколько же можно? - Мы часто задаем этот вопрос, когда собираемся съесть очередное куриное яйцо. А действительно, сколько яиц можно съедать в день или в неделю, чтобы не навредить здоровью и не «переесть» холестерина?

Действительно куриный желток – источник холестерина. Но холестерин – важная химическая составляющая нашего организма, без которой нет жизни. Поэтому яйцо для человека – не яд, а, скорее, наоборот.

Если нет индивидуальных ограничений, здоровый взрослый человек может и должен съедать 1-3 куриных яйца ежедневно.

Чтобы процесс не превратился в рутину и не был сведен к дежурной яичнице, можно приготовить, например, яйцо, запеченное в авокадо.

Авокадо нужно разрезать пополам, вынуть косточку и еще примерно столовую ложку мякоти. В увеличившееся углубление разбить яйцо, посолить, добавить специи по вкусу и запечь в духовке при 200 градусах до готовности.

А это простейшее блюдо знаменито своей необычной технологией. Яйцо пашот. В кастрюле доводим до кипения литр воды, добавляем к ней 2 столовые ложки уксуса. Уровень воды до дна должен быть не меньше 6-7 см. Аккуратно разбиваем яйцо в небольшую емкость, не повредив желток. В кастрюльке создаем «водоворот», в середину которого одним движением выливаем яйцо. Варим 2-3 минуты и сразу опускаем его в холодную воду. Солим уже готовое яйцо.
Ранее...

Без сахара жизнь представить себе сложно. Он входит в состав множества продуктов, в некоторых даже является главным компотом, а иногда мы даже не подозреваем, что едим сахар с овощным рагу, супом или соленой рыбой. Осознавая неизбежное, и будучи наслышаны о вреде сахара, мы ищем ему низкокалорий...

12 апреля 2017 г.

На выручку фермерам, работающим на сложных и малоплодородных землях, но готовым отказаться от применения удобрений и химии, пришел проект «Ноосфера» - изобретение молодых ученых МГУ. В производстве био-продуктов много ограничений и запретов, значительно сокращающих его темпы и объемы. Так все чи...

12 апреля 2017 г.