Сколько же можно? - Мы часто задаем этот вопрос, когда собираемся съесть очередное куриное яйцо. А действительно, сколько яиц можно съедать в день или в неделю, чтобы не навредить здоровью и не «переесть» холестерина?
Действительно куриный желток – источник холестерина. Но холестерин – важная химическая составляющая нашего организма, без которой нет жизни. Поэтому яйцо для человека – не яд, а, скорее, наоборот.
Если нет индивидуальных ограничений, здоровый взрослый человек может и должен съедать 1-3 куриных яйца ежедневно.
Чтобы процесс не превратился в рутину и не был сведен к дежурной яичнице, можно приготовить, например, яйцо, запеченное в авокадо.
Авокадо нужно разрезать пополам, вынуть косточку и еще примерно столовую ложку мякоти. В увеличившееся углубление разбить яйцо, посолить, добавить специи по вкусу и запечь в духовке при 200 градусах до готовности.
А это простейшее блюдо знаменито своей необычной технологией. Яйцо пашот. В кастрюле доводим до кипения литр воды, добавляем к ней 2 столовые ложки уксуса. Уровень воды до дна должен быть не меньше 6-7 см. Аккуратно разбиваем яйцо в небольшую емкость, не повредив желток. В кастрюльке создаем «водоворот», в середину которого одним движением выливаем яйцо. Варим 2-3 минуты и сразу опускаем его в холодную воду. Солим уже готовое яйцо.