Каких только ни выпускают красок и других средств для пасхальных яиц! Но, если Вы - сторонник натуральных ингредиентов, убедитесь, что знаете их все.
Луковая шелуха - средство номер один. Сухую шелуху заливают холодной водой и варят в ней яйца. Чем дольше варить и чем более концентрированный раствор, тем темнее будет скорлупа. Этим способом удобно пользоваться, если белых яиц найти не удалось.
Сок крапивы или шпината. В него кладем уже вареные яйца и выдерживаем несколько часов.
Так же поступаем с соком свеклы, клюквы и моркови.
Яркий синий цвет получим из отвара красной капусты. Капусты должно быть много (например, два кочана), а воды - мало (около полулитра). Сюда же надо добавить обычный уксус. Его вообще желательно использовать во всех растворах.
Еще попробуйте использовать крепкий кофе и чай, сок черники, красного винограда, отвар куркумы.
Очень ярких цветов Вы, скорее всего, не получите, но зато в том, что все использованные красители были исключительно натуральными, сомнений ни у кого не возникнет.
Любите принимать гостей и, готовясь к их встрече, составляете меню? Делайте это правильно! Каждая трапеза должна быть не только вкусной и красивой. Она должна быть спланирована, так, чтобы соответствовать некоторым требованиям. Вот они: Цвет блюд, которые Вы будете подавать друг за другом, не долж...
Пасхальный кулич – не такая уж и сложная штука. Если есть желание, рецепт проверен, а правила соблюдены, то все получится! Поделимся некоторыми секретами удачного кулича: Хорошее настроение и светлые мысли: без них не провал обречена любая выпечка, а пасхальная – особенно. Свежие нату...