Очень полезный и небанальный салатик мы приготовим на основе прекрасного, но редко используемого продукта - чечевицы.
Чечевица - источник растительного белка, фолиевой кислоты и железа. Ее очень любят диетологи за сбалансированный состав и доступность. Чечевица – настоящая чистюля: она не накапливает в себе токсины, не поставляет нам нитраты, зато успешно выводит их из организма человека.
Но вот беда: не все любят чечевицу. Возможно, среди тех, кто не жалует эту бобовую культуру, есть те, кому просто не довелось попробовать ее в лучших проявлениях.
В отличие от других бобовых чечевица готовится быстро и не требует многочасового замачивания. Вот и для салата мы сможем сварить ее непосредственно перед приготовлением. Варим около 15 минут, добавив в воду лавровый лист, раздавленный чеснок, соль.
Пока чечевица будет остывать, нарежем свежий огурец, черные оливки и мягкую брынзу или сыр Фета. Все смешаем, внесём небольшой акцент с помощью черного молотого перца и заправим «французским» соусом. Дижонскую горчицу, винный или яблочный уксус, немного сахара и оливковое масло смешаем и даже слегка взобьем. Солим по вкусу. Такой салат прекрасно подойдёт и к мясу, и к вегетарианскому столу. Он вполне может заменить лёгкий и питательный ужин.
Бабкой называют запеканку, сделанную не только из простых продуктов, но часто из их остатков, поэтому четко определенного состава у этой вкусноты нет, зато есть замечательный вкус, который мы называем «вкус детства». Многие помнят вермишелевую запеканку или бабку. Во многих семьях она ...
При виде этого печенья так и хочется назвать его «кудрявым» - именно таким получаются оно у тех, кто еще пользуется кухонной мясорубкой, а не перешел на измельчение исключительно блендером. Это очень простое печенье – и по рецептуре, и по приданию формы. Ведь замесить тесто &ndash...