x

Товар добавлен в корзину

Неожиданно: чечевичный салат

25 апреля 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Неожиданно: чечевичный салат

Очень полезный и небанальный салатик мы приготовим на основе прекрасного, но редко используемого продукта - чечевицы.

Чечевица - источник растительного белка, фолиевой кислоты и железа. Ее очень любят диетологи за сбалансированный состав и доступность. Чечевица – настоящая чистюля: она не накапливает в себе токсины, не поставляет нам нитраты, зато успешно выводит их из организма человека.

Но вот беда: не все любят чечевицу. Возможно, среди тех, кто не жалует эту бобовую культуру, есть те, кому просто не довелось попробовать ее в лучших проявлениях.

В отличие от других бобовых чечевица готовится быстро и не требует многочасового замачивания. Вот и для салата мы сможем сварить ее непосредственно перед приготовлением. Варим около 15 минут, добавив в воду лавровый лист, раздавленный чеснок, соль.

Пока чечевица будет остывать, нарежем свежий огурец, черные оливки и мягкую брынзу или сыр Фета. Все смешаем, внесём небольшой акцент с помощью черного молотого перца и заправим «французским» соусом. Дижонскую горчицу, винный или яблочный уксус, немного сахара и оливковое масло смешаем и даже слегка взобьем. Солим по вкусу. Такой салат прекрасно подойдёт и к мясу, и к вегетарианскому столу. Он вполне может заменить лёгкий и питательный ужин.

Ранее...

Бабкой называют запеканку, сделанную не только из простых продуктов, но часто из их остатков, поэтому четко определенного состава у этой вкусноты нет, зато есть замечательный вкус, который мы называем «вкус детства». Многие помнят вермишелевую запеканку или бабку. Во многих семьях она ...

19 апреля 2018 г.

При виде этого печенья так и хочется назвать его «кудрявым» - именно таким получаются оно у тех, кто еще пользуется кухонной мясорубкой, а не перешел на измельчение исключительно блендером. Это очень простое печенье – и по рецептуре, и по приданию формы. Ведь замесить тесто &ndash...

18 апреля 2018 г.