x

Товар добавлен в корзину

Блины, которые не стали творогом

16 февраля 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Блины, которые не стали творогом

Обычно, нагревая кефир, мы справедливо ждем, что он свернется, чтобы потом из этих хлопьев сделать домашний творог. Но не для творога мы будем нагревать кефир на Масленицу, а для вкусных блинов!

Не бойтесь наливать кефир в кастрюлю: ничего общего с творогом сегодня не получится.

Два стакана кисломолочного продукта выливаем в миску, добавляем туда же половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара, два крупных яйца. Венчиком или миксером перемешиваем и немного взбиваем смесь до появления пены.

Настало время перелить все в кастрюлю или сразу готовить в жаропрочной посуде. Постоянно перемешиваем, чтобы температура смеси была везде одинаковой. Температура ее не должна превысить «точки терпения пальца», по-научному – 50 градусов. Не перегрейте, иначе творога Вам не избежать, а наша цель – блины.

Два стакана муки просеем и добавим в кефирную смесь, снова тщательно размешаем и вымесим довольно густое тесто. Когда все станет однородным, добавим в заготовку стакан кипятка, где размешаем примерно половину чайной ложки соды. Равномерно распределим содовый раствор по тесту - и получим пенящуюся массу, в которую еще вольем три столовые ложки масла без запаха.

Блины выпекаем, как обычно: сковорода должна быть хорошо разогретой, слой теста – скорее, тонкий.

Такие блины можно есть, с чем угодно: если Вы сделали их слегка сладковатыми, то к ним подойдут любые начинки; блины послаще лучше будут восприниматься в качестве десерта. А называются такие блины «заварные».

 

Предыдущие новости

Задумываясь о необходимости «заняться собой», мы часто отказываемся от благой идеи, едва представив, как обеднеет наш рацион, какой однообразной и безвкусной станет наша еда. Правда же в том, что это – неправда. И обычные блюда вполне могут стать диетическими, не потеряв своего вк...

16 февраля 2018 г.

Мир блинов полон ярких вкусов, их традиционных и необычных сочетаний. В каждой стране пекут свои блины, одни – очень похожи на наши, другие – не похожи ни на что. Представителей странных блинов пекут, например, японцы. Окономияки или «то, что ты любишь» уже составом теста пр...

15 февраля 2018 г.