x

Товар добавлен в корзину

Блины, которые не стали творогом

16 февраля 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Блины, которые не стали творогом

Обычно, нагревая кефир, мы справедливо ждем, что он свернется, чтобы потом из этих хлопьев сделать домашний творог. Но не для творога мы будем нагревать кефир на Масленицу, а для вкусных блинов!

Не бойтесь наливать кефир в кастрюлю: ничего общего с творогом сегодня не получится.

Два стакана кисломолочного продукта выливаем в миску, добавляем туда же половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара, два крупных яйца. Венчиком или миксером перемешиваем и немного взбиваем смесь до появления пены.

Настало время перелить все в кастрюлю или сразу готовить в жаропрочной посуде. Постоянно перемешиваем, чтобы температура смеси была везде одинаковой. Температура ее не должна превысить «точки терпения пальца», по-научному – 50 градусов. Не перегрейте, иначе творога Вам не избежать, а наша цель – блины.

Два стакана муки просеем и добавим в кефирную смесь, снова тщательно размешаем и вымесим довольно густое тесто. Когда все станет однородным, добавим в заготовку стакан кипятка, где размешаем примерно половину чайной ложки соды. Равномерно распределим содовый раствор по тесту - и получим пенящуюся массу, в которую еще вольем три столовые ложки масла без запаха.

Блины выпекаем, как обычно: сковорода должна быть хорошо разогретой, слой теста – скорее, тонкий.

Такие блины можно есть, с чем угодно: если Вы сделали их слегка сладковатыми, то к ним подойдут любые начинки; блины послаще лучше будут восприниматься в качестве десерта. А называются такие блины «заварные».

 

Ранее...

Горка легких ажурных блинчиков – гордость каждой хозяйки. Но, кажется, что получается такое чудо не у всех? Развеем этот миф. Следуйте нашим советам – и у Вас тоже все получится. Важное условие для хороших блинов – тесто. Для нашего варианта тонких блинчиков слегка взобьем со щепо...

12 февраля 2018 г.

Смотришь в окно – и глаз радуется, такой снег лежит легкий, пушистый. Именно в такую погоду вспоминается один простой, но необычный десерт, с которым многие, возможно, были знакомы, благодаря своим мамам и бабушкам. Он так и называется «снежки», потому что белые воздушные комочки ...

9 февраля 2018 г.