Обычно, нагревая кефир, мы справедливо ждем, что он свернется, чтобы потом из этих хлопьев сделать домашний творог. Но не для творога мы будем нагревать кефир на Масленицу, а для вкусных блинов!
Не бойтесь наливать кефир в кастрюлю: ничего общего с творогом сегодня не получится.
Два стакана кисломолочного продукта выливаем в миску, добавляем туда же половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара, два крупных яйца. Венчиком или миксером перемешиваем и немного взбиваем смесь до появления пены.
Настало время перелить все в кастрюлю или сразу готовить в жаропрочной посуде. Постоянно перемешиваем, чтобы температура смеси была везде одинаковой. Температура ее не должна превысить «точки терпения пальца», по-научному – 50 градусов. Не перегрейте, иначе творога Вам не избежать, а наша цель – блины.
Два стакана муки просеем и добавим в кефирную смесь, снова тщательно размешаем и вымесим довольно густое тесто. Когда все станет однородным, добавим в заготовку стакан кипятка, где размешаем примерно половину чайной ложки соды. Равномерно распределим содовый раствор по тесту - и получим пенящуюся массу, в которую еще вольем три столовые ложки масла без запаха.
Блины выпекаем, как обычно: сковорода должна быть хорошо разогретой, слой теста – скорее, тонкий.
Такие блины можно есть, с чем угодно: если Вы сделали их слегка сладковатыми, то к ним подойдут любые начинки; блины послаще лучше будут восприниматься в качестве десерта. А называются такие блины «заварные».
Горка легких ажурных блинчиков – гордость каждой хозяйки. Но, кажется, что получается такое чудо не у всех? Развеем этот миф. Следуйте нашим советам – и у Вас тоже все получится. Важное условие для хороших блинов – тесто. Для нашего варианта тонких блинчиков слегка взобьем со щепо...
Смотришь в окно – и глаз радуется, такой снег лежит легкий, пушистый. Именно в такую погоду вспоминается один простой, но необычный десерт, с которым многие, возможно, были знакомы, благодаря своим мамам и бабушкам. Он так и называется «снежки», потому что белые воздушные комочки ...