x

Товар добавлен в корзину

Тонкие блинные кружева

12 февраля 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Тонкие блинные кружева

Горка легких ажурных блинчиков – гордость каждой хозяйки. Но, кажется, что получается такое чудо не у всех? Развеем этот миф. Следуйте нашим советам – и у Вас тоже все получится.

Важное условие для хороших блинов – тесто. Для нашего варианта тонких блинчиков слегка взобьем со щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара три яйца. Сахар и соль должны раствориться.

Столовую ложку сметаны размешаем с помощью венчика в половине стакана кефира и отправим эту кисломолочную смесь в миску со взбитыми яйцами. Все хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Два стакана молока отправляются вслед за кефиром, снова перемешиваются. И наступает очередь муки. Просеянную и смешанную с 1-1,5 чайными ложками разрыхлителя муку всыпаем небольшими порциями в миску и сразу же тщательно размешиваем, чтобы избежать комков. Муки уйдет 1,5-2 стакана. После этого вмешиваем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла. Тесто должно быть жидким, чтобы блины из него получились тоненькие.

Печем блины, как обычно: на горячей сковороде, слегка смазанной маслом. Теста наливаем столько, чтобы, растекаясь, оно образовывало тонкий слой. Переворачивать удобно широкой и тонкой лопаткой, чтобы блинчик не порвался.

 

Предыдущие новости

У кукурузы немало полезных свойств, одно из которых – помощь в пищеварении, а точнее – в переработке алкоголя и жирной еды. Более того, на такие подвиги во имя нашего здоровья способны и консервированные зерна. Тем, кто все же не очень благосклонно относится к консервам, поможем загляну...

9 февраля 2018 г.

Смотришь в окно – и глаз радуется, такой снег лежит легкий, пушистый. Именно в такую погоду вспоминается один простой, но необычный десерт, с которым многие, возможно, были знакомы, благодаря своим мамам и бабушкам. Он так и называется «снежки», потому что белые воздушные комочки ...

9 февраля 2018 г.