Горка легких ажурных блинчиков – гордость каждой хозяйки. Но, кажется, что получается такое чудо не у всех? Развеем этот миф. Следуйте нашим советам – и у Вас тоже все получится.
Важное условие для хороших блинов – тесто. Для нашего варианта тонких блинчиков слегка взобьем со щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара три яйца. Сахар и соль должны раствориться.
Столовую ложку сметаны размешаем с помощью венчика в половине стакана кефира и отправим эту кисломолочную смесь в миску со взбитыми яйцами. Все хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Два стакана молока отправляются вслед за кефиром, снова перемешиваются. И наступает очередь муки. Просеянную и смешанную с 1-1,5 чайными ложками разрыхлителя муку всыпаем небольшими порциями в миску и сразу же тщательно размешиваем, чтобы избежать комков. Муки уйдет 1,5-2 стакана. После этого вмешиваем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла. Тесто должно быть жидким, чтобы блины из него получились тоненькие.
Печем блины, как обычно: на горячей сковороде, слегка смазанной маслом. Теста наливаем столько, чтобы, растекаясь, оно образовывало тонкий слой. Переворачивать удобно широкой и тонкой лопаткой, чтобы блинчик не порвался.
Смотришь в окно – и глаз радуется, такой снег лежит легкий, пушистый. Именно в такую погоду вспоминается один простой, но необычный десерт, с которым многие, возможно, были знакомы, благодаря своим мамам и бабушкам. Он так и называется «снежки», потому что белые воздушные комочки ...
Нежный расплавленный сыр под хрустящей корочкой… От такой закуски вряд ли кто-то откажется. Да и самостоятельным блюдом жареный сыр вполне может быть, если подать его с овощами и легким вином, например, на ужин. Не всякий сыр годится для жарения. Сыры на заменителях молочного жира вообще вед...