25-27 сентября во дворике Кулинарного Цеха в Туле на улице Металлистов, 15А было очень весело, вкусно и познавательно.
По подсчетам организаторов, фестиваль посетили более 18 000 человек.
На протяжении всех трёх дней туляки и гости города могли отведать авторские блюда, необычные десерты и напитки от местных производителей, послушать живую музыку и поучаствовать в конкурсах с призами. С утра до вечера на смокере и гриле под руководством бренд-шефа Виктора Тайца готовились копчёные сомы, брискеты, шашлыки, стейки и колбаски. За всё время было съедено более 1000 порций самой разнообразной еды.
В гости приехали известные шеф-повара: Павел Васильев, Максим Рыбаков, Евгений Михайлов, Максим Петров, Сергей Каштанов и очаровательная Дарья Терешенок. Каждый из шеф-поваров провёл бесплатный мастер-класс для гостей по приготовлению блюд современной русской кухни.
В течение всех трёх дней на сцене фестиваля выступали тульские музыкальные и танцевальные коллективы, бармены, фокусники и другие исполнители. На площадке царила уютная и праздничная атмосфера.
Кулинарный цех — уникальный для Тулы формат, сочетающий в себе:
- реализацию локальных продуктов питания и кулинарных полуфабрикатов высокой степени готовности собственного производства;
- обучающие кулинарные программы и мастер-классы для детей и взрослых;
- ресторан русской кухни в современной интерпретации;
- организацию индивидуальных и корпоративных мероприятий.
Фото и видео с гостями и участниками фестиваля вы можете посмотреть на официальной странице Кулинарного Цеха в Инстаграм.