Легкий суп из свежих молодых овощей - что может быть лучше для лета!
Одно из таких первых блюд - ботвинья, сваренная на основе свеклы и ее листьев.
Репчатый лук и молодую морковку нарежем и потушим с растительным маслом до мягкости. Не жарить!
В кипящую воду кладем нарезанный ломтиками молодой картофель, очищенную и нарезанную молодую свеклу и варим под крышкой на небольшом огне. Позже, когда овощи почти будут готовы, добавляем промытые и нарезанные свекольные листья вместе со стеблями. Доводим овощной бульон до кипения и кладем тушеные лук и морковь. Солим по вкусу. Можно добавить бульонный кубик.
Варим под крышкой до готовности. Перед выключением кладем измельченную зелень укропа и петрушки. Половинки сваренного вкрутую яйца и сметану кладем прямо в тарелки.
Летом мы много пьем. И хочется, чтобы напитки наши были и вкусными, и полезными, и недорогими. Ревень разом решает все задачи. Его легко спутать с обычным лопухом. Растет скромно в саду, красотой не отличается, но вкусом и составом радует. Съедобны у ревеня только стебли. Пока они молодые, их можно...
Что получится, если смешать клубнику с горчицей? Нет, не испорченные ягоды. А изысканный соус для летнего салата. Спелая клубника сегодня станет основой для нашей заправки и изюминкой простого салата из свежих овощей и листовой зелени, ведь такое сочетание Вы вряд ли пробовали. Клубники нам понадо...