Москва
  • Москва
  • Московская обл.
  • Санкт-Петербург и область
  • Адыгея
  • Алтайский край
  • Амурская обл.
  • Архангельская обл.
  • Астраханская обл.
  • Башкортостан(Башкирия)
  • Белгородская обл.
  • Брянская обл.
  • Бурятия
  • Владимирская обл.
  • Волгоградская обл.
  • Вологодская обл.
  • Воронежская обл.
  • Дагестан
  • Еврейская обл.
  • Ивановская обл.
  • Иркутская обл.
  • Кабардино-Балкария
  • Калининградская обл.
  • Калмыкия
  • Калужская обл.
  • Камчатская обл.
  • Карелия
  • Кемеровская обл.
  • Кировская обл.
  • Коми
  • Костромская обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Крым
  • Курганская обл.
  • Курская обл.
  • Липецкая обл.
  • Магаданская обл.
  • Марий Эл
  • Мордовия
  • Мурманская обл.
  • Нижегородская (Горьковская)
  • Новгородская обл.
  • Новосибирская обл.
  • Омская обл.
  • Оренбургская обл.
  • Орловская обл.
  • Пензенская обл.
  • Пермский край
  • Приморский край
  • Псковская обл.
  • Ростовская обл.
  • Рязанская обл.
  • Самарская обл.
  • Саратовская обл.
  • Саха (Якутия)
  • Сахалин
  • Свердловская обл.
  • Северная Осетия
  • Смоленская обл.
  • Ставропольский край
  • Тамбовская обл.
  • Татарстан
  • Тверская обл.
  • Томская обл.
  • Тува (Тувинская Респ.)
  • Тульская обл.
  • Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
  • Удмуртия
  • Ульяновская обл.
  • Уральская обл.
  • Хабаровский край
  • Хакасия
  • Челябинская обл.
  • Чечено-Ингушетия
  • Читинская обл.
  • Чувашия
  • Чукотский АО
  • Ямало-Ненецкий АО
  • Ярославская обл.
  • Карачаево-Черкесская Республика
Товары
  • Товары
  • Производители
  • Опт
Любая категория
  • Любая категория
  • Птица
  • Мясо
  • Мясная гастрономия
  • Халяль продукция
  • Диетические продукты
  • Полуфабрикаты и готовые блюда
  • Икра
  • Детское питание
  • Чай/Кофе/Какао/Цикорий
  • Вода/соки/напитки
  • Фрукты/ягоды
  • Кондитерские изделия
  • Хлеб/хлебопекарные изделия
  • Овощи/грибы/зелень
  • Мёд/орехи/сухофрукты
  • Алкогольная продукция
  • Бакалея
  • Молоко/продукты из молока
  • Морепродукты/раки/улитки
  • Яйцо
  • Рыба/рыбная гастрономия

Брюссельское чудо

ТВОЙПРОДУКТ: Брюссельское чудо

Брюссельскую капусту можно не любить или, наоборот, ценить за полезные свойства и необычный вид. Но не заметить ее нельзя.

Маленькие зеленые кочаны обладают специфическим вкусом. Но они, как и большинство крестоцветных, являются ценным продуктом. При достаточно невысокой калорийности богаты растительным белком, фолиевой кислотой, витаминами группы В, клетчаткой и микроэлементами. Поэтому для тех, кто придерживается правильного питания и заботится о своем здоровье, они служат постоянным участником рациона.

Свое название овощ получил по месту селекции – Бельгии. Почему ее авторы решили придать капусте столь неординарный вид – до конца неясно. Но и на столе, и на поле брюссельская капуста выглядит довольно необычно среди своих сородичей.

И если в качестве еды с этим сортом капусты многие знакомы, то вряд ли мы представляем, как растут эти кочаны, размером с конфету.

Поле поспевающей брюссельской капусты смотрится весьма необычно. Двухлетнее растение в первый год дает урожай, а во второй – семена. В среднем, кочерыжка может достичь роста годовалого ребенка (ок. 70 см), но отдельные способны вымахать и до метра. Издали такие растения напоминают пальму с толстым стволом. Сверху – раскидистая шапка листьев, а «нога» усажена капустными кругляшами.

В наших широтах капуста почти не растет – ей не хватает времени на весь сезонный цикл, которому требуется около 180 дней. В более теплом климате она начинает плодоносить к осени, когда на стволе завязываются и созревают кочанчики. Процесс этот может продолжаться до заморозков, особенно если с плодоношением брюссельская капуста припозднилась из-за неподходящей погоды. Но первые легкие «минусы» ей не страшны. Кроме того, выкопанные кочаны можно разместить на грядках в подвале. Капусте хватит запаса питательных веществ в листьях, и она сформирует кочаны и дозреет.

При сравнительно небольших объемах посадок капусту собирают вручную, срезая кочанчики по мере их созревания, снизу – вверх. Самыми последними готовы к сбору верхние. Зато процесс сбора урожая позволяет расходовать капусту постепенно.

Ранее...
Слишком остро, чтобы быть правдой

Известно, что большинство азиатских блюд слишком острые для вкуса европейца. Тем не менее, многие стараются попробовать и оценить вкус местной кухни. Всякий раз, пробуя слезоточивое блюдо, мы думаем: зачем же они так готовят? Дегустировать острую еду раз в год - это одно, совсем другое – кажд...

June 9, 2020
Дорогая орхидея

В мире существует, как минимум, 20 тысяч видов орхидей. Но лишь одна орхидея дарит нам аромат без которого не обходится почти ни один десерт. Орхидея «ваниль», точнее, ее плоды – и есть источник того самого соблазнительно-вкусного аромата. Чтобы плоды появились в принципе, времени...

June 5, 2020