x

Товар добавлен в корзину

Будем, как повар. Умный повар

2 октября 2017 г.
Будем, как повар. Умный повар
Иногда бывает удивительно узнать, что то, что мы делаем с таким трудом, можно сделать почти играючи. Такие «открытия» ожидают нас и на кухне, если мы понаблюдаем за работой настоящих профессионалов. Будем же, как они и овладеем их секретами!

Для чего перед жаркой надрезают сосиски и сардельки? Вовсе не для красоты. Во-первых, надрезы не дадут им лопнуть в самом неподходящем месте, но главное – благодаря им мы получим равномерную и быструю прожарку.

Любите жареный бекон, но брызги жира так досаждают, что приходится отказываться от лакомства? Попробуйте приготовить бекон в духовке, разложив кусочки на фольге. 200 градусов, 10 минут – и чудесный бекон готов!

Запеченное или отварное мясо, конечно, хочется нарезать поперек волокон, чтобы оно было более податливым во рту. Однако учитывая, что мясо уже готово, можно его резать и по волокнам: так оно не будет крошиться, и кусочки получатся намного красивее.

Выражение «сбрызнуть соком лимона» имеет вполне материализованный способ сделать это аккуратно, даже не испачкав рук. Подготовьте лимон, как будто собираетесь выжимать из него сок: подержите несколько минут в горячей воде и немного покатайте, прижимая к поверхности стола или в ладонях. Но не разрезайте, а воткните в верхушку насадку от пульверизатора с «лапкой». Теперь, слегка сжимая лимон, просто пользуйтесь им, как спреем. Кстати, не забывайте: чем кислее лимон, тем тоньше у него кожура. Иногда это знание бывает полезным.

При жарке котлет и гамбургеров сделайте по их центру углубление пальцем, вдавите фарш. Так продукт быстрее и равномернее прожарится.
Предыдущие новости

Если вы, собирая урожай, выдернули из земли не то морковку, не то редиску – не удивляйтесь: просто у Вас произошла встреча с историей, ведь когда-то вся морковь была фиолетового цвета. Да, дикая морковь, обнаруженная несколько тысячелетий назад лошадьми на пастбищах, постепенно перекочевала в ого...

29 сентября 2017 г.

Мясо кальмара – легкий в обращении и дружественный нашему организму продукт. Кроме того, это еще и продукт доступный, он не сделает бреши в бюджете, и все это делает мясо кальмара объектом нашего пристального внимания. Среднестатистический головоногий достигает в длину 25-30 см, и почти все эти с...

28 сентября 2017 г.