x

Товар добавлен в корзину

Секреты отличного бульона

26 сентября 2017 г.
Секреты отличного бульона
У мясных бульонов есть и сторонники, противники. Тем не менее, они остаются популярным самостоятельным первым блюдом, основой для супов, входят в состав многих соусов. А значит, секреты приготовления вкусного бульона могут быть полезными.

Бульон из мясных продуктов должен быть не только вкусным, но еще ароматным, прозрачным и не очень жирным. При этом содержать как можно больше питательных веществ и не оказаться переваренным. Этого несложно добиться, если придерживаться некоторых правил.

Самые вкусные и полезные бульоны получаются не из чистого мяса, а из мяса и косточек, причем, разных: трубчатых, губчатых и плоских. Каждый тип костей отдает бульону свойственные именно ему вещества.

Перед варкой все продукты нужно многократно промыть в холодной воде. Мясо разрезать на куски, весом 0,7-1 кг, кости разрубить. Процесс нагревания и закипания воды должен идти постепенно, при постоянной температуре. Увеличивать огонь не стоит.

Пену, которая образуется на поверхности будущего бульона, нужно полностью снять, чтобы жидкость осталась чистой. Пена должна собраться и уплотниться – тогда ее будет легко снять.

При варке бульона нужно следить, чтобы он едва кипел: так удастся сохранить его прозрачность.

Примерно за час до окончания варки в бульон нужно положить специи, коренья, морковь, лук. Репчатый лук желательно класть целиком и в шелухе, предварительно промыв луковицу и срезав у нее основание с корешками. Шелуха придаст бульону золотистый цвет. Соль добавляют вместе со специями.

Готовый бульон, варить который можно самое большее – 6 часов, нужно охладить, снять с поверхности застывший жир и процедить.
Предыдущие новости

Европейская культура хранения продуктов и торговли совершенствуется с каждым днем. Голландские техники сконструировали отдельную автоматизированную линию для мытья тыкв – делится информацией fruitinfo.ru. Оказывается, мыть тыквы – не праздное занятие и не пустые хлопоты ради увеличения конечной с...

25 сентября 2017 г.

Сегодня в Москве начала работу потрясающая по своей красоте и размаху ярмарка «Золотая осень». В рамках большой выставки в центре столицы на нескольких площадках организованы торговые ряды. До 8 октября отечественные фермеры в течение всего гастрономического фестиваля будут представлять два ви...

22 сентября 2017 г.