x

Товар добавлен в корзину

Булочкин праздник

4 октября 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Булочкин праздник
Кто хоть раз был в Швеции, знает, как любят в этой стране кофе с восхитительными булочками. Эти булочки – внимательные читатели, наверняка, заметили - то тут, то там появляются и в книгах Астрид Линдгрен. То Карлсон ест аппетитные плюшки, то отец Евы-Лотты печет булочки. Да, это – знаменитые шведские булочки с корицей здесь стали национальным десертом, а 4 октября Швеция устраивает настоящий праздник в честь дрожжевых завитушек.

Согревающие свойства корицы как нельзя лучше вписались в северный шведский климат. И в сочетании с крепким кофе или горячим шоколадом стали олицетворением дома, уюта и тепла по-шведски.

Шведы вообще любят печь и готовить сладости. Вафли, пудинги, блины с джемом, яблочные пироги и пироги с ревенем, шоколадные пирожные – все это можно отведать и в гостях, и в уличных кафе. Но именно булочки покорили сердца шведов и полюбились миллионам туристов, приезжающих в эту страну за зрелищами и, как оказывается, почти хлебом.

Kanelbulle – так они здесь называются – чуть ли не символ всего шведского королевства. Правда, есть тайная версия, что и «булочкин» праздник, и сам культ булочек в Швеции придумала крупная продуктовая компания, когда однажды почувствовала, что спрос на муку и сахар резко падает. Как бы то ни было, идея прижилась, а в календаре шведов появился еще один любимый праздник.

Рецепт булочек довольно простой, и продукты в нем задействованы самые обычные: сливочное масло, мука, молоко, сахар, ваниль, свежие дрожжи, немного соли и, конечно – корица. Булочки давно научились печь хозяйки не только в Швеции, но и в других странах. И все же никто не оспаривает их географическую привязку и само название – «шведские булочки с корицей». Печем – и наслаждаемся!
Предыдущие новости

Иногда бывает удивительно узнать, что то, что мы делаем с таким трудом, можно сделать почти играючи. Такие «открытия» ожидают нас и на кухне, если мы понаблюдаем за работой настоящих профессионалов. Будем же, как они и овладеем их секретами! Для чего перед жаркой надрезают сосиски и сардельки? Во...

2 октября 2017 г.

Среди мха, под скупым и капризным северным солнцем за короткое лето успевает отцвести и созреть, несколько раз меняя цвет, янтарная ягода, похожая на малину. Это – морошка, настоящая экзотика тундры. Ее так и называют: желтый малинник, а еще – вахлачка, глошина, медвежатник и даже северный анана...

2 октября 2017 г.