x

Товар добавлен в корзину

Бульон – старинное лекарство

5 октября 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Бульон – старинное лекарство

Современные врачи считают, что во время болезни, особенно при высокой температуре, бульон не только не полезен, но даже вреден. Однако народная медицина придерживается иного мнения и при лечении простуды советует применять как раз куриный бульон.

В старину куриным бульоном спасались и при охлаждении, и при первых признаках простуды как средство, помогающее активизировать защитные силы организма, и при кашле. Остался он и в списке возможных мер при лечении сезонных недугов. Но действительно ли куриный бульон лечит или это – приятный вымысел и давнее заблуждение?

То, что хороший наваристый бульон, сваренный из правильно выращенной птицы, - легкая и питательная белковая пища, спорить никто не будет. При этом в составе ароматной жидкости находятся микроэлементы, аминокислоты и витамины, причем, в форме, легкой для усвоения. Поэтому своеобразное» подкрепление», которое получает заболевший организм, оказывается весьма кстати.

Действие бульона таково, что ответной реакцией на выпитую почти горячую жидкость является выработка лейкоцитов, которые и начинают борьбу с вирусом. То есть, иммунитет начинает работать активнее. Так как бульон не пьют холодным, его достаточно высокая температура поднимает градус и в нашем организме, но только там, где это нужно – во рту, глотке, области носа. А это – способ помочь телу справляться с воспалительными процессами в горле и его окрестностях.

«Подбавить жару» можно и с помощью трав и специй. Корень петрушки, укроп, лавровый лист, перец – все эти продукты не только улучшат вкус бульона, но и сообщат ему свои полезные свойства. Острый бульон будет лучше активизировать процесс пищеварения, добавит антимикробного эффекта и поспособствует выработке эндорфинов.

Теплый бульон благоприятно влияет и на лечение кашля. В курином мясе, а значит, и в бульоне из него, есть цистеин – аминокислота, которую народная медицина признает как одно из средств лечения при гриппе, бронхитах, воспалительных заболеваниях и других недугах. То есть, при простуде и здесь бульон оказывается очень кстати.

 

Предыдущие новости

Острый соус - приправа к мясу, супам и даже картофелю - с ярким вкусом и полным отсутствием помидоров - готовят на Кавказе. Для такой приправы используются свежие фрукты и ягоды. Точнее, пюре из них. Часто основой соуса выступает обычная слива. Из вымытых плодов удаляем косточки. Конечно, лучше вы...

28 августа 2018 г.

Вот уже третий год подряд проходит полюбившийся многим Конкурс любительской фотографии «Вот так село!», организатором которого выступает министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области при участии Рязанского регионального объединения работодателей «Агропромышлен...

24 августа 2018 г.