x

Товар добавлен в корзину

Быстро и вкусно

29 сентября 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Быстро и вкусно
Это «кудрявое» чудо появилось впервые в нашей стране в начале 90-х. Диковинные брикеты тогда еще с не переведенным на русский язык текстом, повинуясь инфографике, мы заливали кипятком и настороженно пробовали острую лапшу, которая через несколько минут появлялась в тарелке.

Сегодня лапшу быстрого приготовления не пробовал разве что младенец, да и то, потому что время не пришло. Производят ее во многих странах под разными брендами. Но история рождения лапши едина.

Впервые приготовленная лапша была обжарена в масле, чтобы обзавестись более длительным сроком хранения, в средние века в Китае. Такую лапшу можно было сварить за считанные минуты в любой момент. А еще ее, как оказалось, можно есть без всякой варки – одним словом, у обжаренной лапши были все шансы стать фаст-фудом.

Позже эстафету приняли японцы. В конце 50-х годов прошлого века голодная послевоенная Япония остро нуждалась в пище. Тогда и возникла идея создать традиционную, дешевую, долго не портящуюся, вкусную, быструю и удобную в приготовлении еду: ею должна была стать лапша. Но поначалу цена на этот продукт была довольно высокой, лапша требовала варки и подавали ее в ресторанах. Лишь через некоторое время простые японцы оценили изобретение и впустили ее в свою жизнь.

Зато в США лапша пришлась по вкусу сразу. Ее продажи радовали производителей и вдохновляли на новые маркетинговые идеи, которые, впрочем, были на руку и потребителю. Так лапша из простой пачки перекочевала в пенопластовый стакан, в который оставалось лишь добавить кипяток.

Сегодня лапша с разными вкусами и добавками продается в каждом магазине. У нее есть поклонники, которые, не испытывая нехватки в продуктах, тем не менее, любят иногда съесть порцию фаст-фуда. Ничего не поделать: вкусно! А еще – быстро и просто.
Предыдущие новости

У нашей осени много волшебных ароматов, и один из них – антоновских яблок. Скромных зеленобоких плодов, позже светящихся желтоватым оттенком под сдержанным сентябрьским солнцем. Кто вывел сорт – доподлинно не известно, один тульский садовод по имени Антон в 1800-х годах уверял, что именно его нуж...

28 сентября 2017 г.

Смоковница, фига, винная ягода, родня фикуса – все это - инжир. Большие синие ягоды уже созрели и вот-вот оторвутся от ветки. Казалось бы – самое время привезти их туда, где инжир не растет. Но неспроста «винная ягода» – его второе имя. Плоды инжира настолько нежные и «нележкие», что спелые, едва...

27 сентября 2017 г.