Существует немало блюд, главную роль в которых играет соус. Одним из таких простых и классических сочетаний являются макароны (паста) и, конечно, различные соусы.
Соусов для пасты довольно много. Наш будет овощным, его мы приготовим в глубокой сковороде или сотейнике. Сначала разогреем растительное масло и начнем пассеровать мелко нарезанный репчатый лук. До прозрачного, слегка золотистого состояния. Через несколько минут добавим мелко порубленный чеснок и тоже слегка его обжарим.
Стебель сельдерея нужно нарезать кусочками, близкими по размеру к луку, положить сельдерей в сковороду и присоединить к общему процессу. Следующим на очереди – сладкий перец, так же мелко нарезанный, так же добавленный к овощам. Затем – острый перец чили.
Несколько минут обжариваем все вместе, аккуратно перемешивая. Потом кладем измельченные помидоры. Настало время приправить овощи. Для этого понадобится соль, сахар, паприка и… корица. Ориентируйтесь на свой вкус. Теперь овощи готовы к финальному этапу готовки – тушению. Сока в сковороде должно выделиться довольно много, никакой воды доливать не нужно. Держим все под крышкой до мягкости овощей. Если жидкость останется – откроем крышку и подождем, пока она выпарится. В самом конце добавим мелко нарубленную зелень, среди которой желательно, чтобы оказалась кинза.