x

Товар добавлен в корзину

Не поджарить ли картошечки?

22 сентября 2017 г.
Не поджарить ли картошечки?
Интересная вещь – жареная картошка. Редкий человек ее не любит, многие даже умеют готовить. Но у всех получается она своя, особенная. Да и секретов вкусной картошечки существует немало.

До сих пор идут споры, на каком масле жарить правильнее, можно ли использовать для этих целей сало, и какая картошка получится максимально вкусная: нарезанная ломтиками, соломкой или кружочками?

Перед тем, как начать жарить, лучше убедиться, что картофель, который мы выбрали, не разваривается. Такая картошечка – рассыпчатая, крахмалистая – чудесна в вареном или печеном варианте, но при жарке из нее, скорее всего, получится «каша».

Как резать? Ломтики получаются толстыми, кружочки – слипаются между собой. Лучше всего прожариваются и легко перемешиваются кусочки «соломкой». Нарезанный картофель следует ненадолго замочить в холодной воде, чтобы избавить его от излишков крахмала. Дать стечь и обязательно обсушить бумажным полотенцем. Класть на сковороду мокрый картофель неправильно.

Опытные хозяйки предлагают жарить картошку на домашнем сале, вытопив его и убрав шкварки. Картошку надо класть только в хорошо разогретый жир.

Не заваливайте сковороду доверху – картошка будет мокнуть, дав много сока. Если нужно накормить большую компанию – возьмите сковороду большего диаметра.

Часто вмешиваться в процесс жарения и постоянно перемешивать картошку не надо – дождитесь появления румянца – и тогда переворачивайте.
Предыдущие новости

Чтобы делать собственное вино необязательно жить вблизи виноградника. И на наших участках растут ягоды, из которых получается вкусное и красивое вино. Вино из черноплодной рябины – густое, с насыщенным цветом и вкусом – оно стоит тех усилий, которые мы на него потратим. Сделанное из свежих ягод...

20 сентября 2017 г.

Диетологи не устают повторять, что во многих продуктах, от которых мы, казалось бы, не ожидаем подвоха, содержится скрытый сахар. Знать об этом бывает важно, если, например, есть необходимость придерживаться диеты. Если у того, что мы едим, нет этикетки с указанием состава, это не значит, что нел...

20 сентября 2017 г.