x

Товар добавлен в корзину

Не поджарить ли картошечки?

22 сентября 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Не поджарить ли картошечки?
Интересная вещь – жареная картошка. Редкий человек ее не любит, многие даже умеют готовить. Но у всех получается она своя, особенная. Да и секретов вкусной картошечки существует немало.

До сих пор идут споры, на каком масле жарить правильнее, можно ли использовать для этих целей сало, и какая картошка получится максимально вкусная: нарезанная ломтиками, соломкой или кружочками?

Перед тем, как начать жарить, лучше убедиться, что картофель, который мы выбрали, не разваривается. Такая картошечка – рассыпчатая, крахмалистая – чудесна в вареном или печеном варианте, но при жарке из нее, скорее всего, получится «каша».

Как резать? Ломтики получаются толстыми, кружочки – слипаются между собой. Лучше всего прожариваются и легко перемешиваются кусочки «соломкой». Нарезанный картофель следует ненадолго замочить в холодной воде, чтобы избавить его от излишков крахмала. Дать стечь и обязательно обсушить бумажным полотенцем. Класть на сковороду мокрый картофель неправильно.

Опытные хозяйки предлагают жарить картошку на домашнем сале, вытопив его и убрав шкварки. Картошку надо класть только в хорошо разогретый жир.

Не заваливайте сковороду доверху – картошка будет мокнуть, дав много сока. Если нужно накормить большую компанию – возьмите сковороду большего диаметра.

Часто вмешиваться в процесс жарения и постоянно перемешивать картошку не надо – дождитесь появления румянца – и тогда переворачивайте.
Предыдущие новости

Порция еды «с собой» в контейнере или ланч-боксе – такой мы привыкли ее видеть, открывая в обеденный перерыв. Часто наспех собранные продукты так же наспех съедаются - и никакого эстетического наслаждения! Совсем другое дело – японский перекус. У него даже есть собственное имя: бэнто. Так в Япони...

21 сентября 2017 г.

Чтобы делать собственное вино необязательно жить вблизи виноградника. И на наших участках растут ягоды, из которых получается вкусное и красивое вино. Вино из черноплодной рябины – густое, с насыщенным цветом и вкусом – оно стоит тех усилий, которые мы на него потратим. Сделанное из свежих ягод...

20 сентября 2017 г.