Людям без противопоказаний врачи часто советуют есть чеснок. Однако, они не всегда уточняют, как это нужно делать.
Полезные свойства чеснока давно описаны в народных лечебниках и подтверждены традиционной медициной. Этот дольчатый овощ повышает сопротивляемость организма к болезням, помогает при гипертонии и онкологии, проблемах с суставами и сердечно-сосудистой системы, авитаминозах и бактериальных атаках.
Настойки, порошок из сушеного чеснока, сок – все это формы, которые человек может использовать в качестве лекарства. В то же время, мало кто знает, что чеснок, добавленный в суп или салат, пропущенный через пресс и съеденный в измельченном виде в составе самых разных блюд, мало чем сумеет нам помочь.
Для наилучшего эффекта от применения чеснока внутрь овощ нужно принимать как таблетку, разделив дольку на несколько небольших кусочков. Такой кусочек чеснока нужно просто проглотить и запить водой. При этом удастся избежать и не очень приятного последствия «чесночной терапии» - характерного запаха изо рта.
Чаще всего кожуру апельсинов выбрасывают. Однако ее можно использовать. Оранжевые шкурки прежде всего нужно высушить. Конечно, перед тем как очистить апельсины, мы их тщательно вымыли. Сухую, ставшую твердой, кожуру измельчаем в кофемолке или блендере в порошок. Он тоже будет оранжевого цвета. Пол...
Замерзли на прогулке или чувствуете, что во-вот заболеете? Приготовьте согревающий витаминный напиток. Он обязательно поможет. Этот живительный «чай» известен многим. Он готовится на скорую руку, но все же требует соблюдения определенных правил. Основные компоненты напитка – имби...