Замерзли на прогулке или чувствуете, что во-вот заболеете? Приготовьте согревающий витаминный напиток. Он обязательно поможет.
Этот живительный «чай» известен многим. Он готовится на скорую руку, но все же требует соблюдения определенных правил.
Основные компоненты напитка – имбирь и лимон. Продукты тщательно моем. Ставим чайник, чтобы вода вскипела вовремя и не заставила себя ждать.
В емкость, где будем заваривать «чай», нарезаем лимон вместе с кожурой, небольшими кубиками или тонкими ломтиками. Имбирь тоже очищать не нужно, в кожуре содержится много ценных веществ.
Кипяток уже должен быть готов. Выключаем чайник и приоткрываем крышку: вода должна немного остыть, стать к моменту заваривания около 90-80 градусов. Нарезаем кружочками имбирь и заливаем горячей водой. Накрываем крышкой, можно даже накрыть посуду полотенцем.
Готов чай будет уже минут через 10. В чашку, когда напиток еще немного остынет (до 40 градусов) можно добавить мед. Пить имбирный чай нужно небольшими глотками, теплым. Он хорошо согревает тело изнутри, насыщает витаминами и микроэлементами, активизирует кровообращение, повышает общий тонус и защитные силы организма, помогает в борьбе с простудой.
Китайцев нельзя назвать сладкоежками. Более того, древняя философия жителей Поднебесной ориентирована на здоровье духа и тела. В китайских десертах мудрость веков тоже нашла отражение. Сахар в чистом виде -редкий гость на столах Китая. Даже сладости здесь готовят, в основном используя естественный ...
Про- и пребиотики необходимо принимать для восстановления полезной микрофлоры пищеварительного тракта. Однако не все специальные препараты работают с полной отдачей. Как быть? Помощь готова прийти самым естественным и простым путем: в виде пищи. Специально ферментированные продукты, прошедшие перер...