Кто не любит чебуреки - горячие, с тонким хрустящим тестом и обжигающей сочной начинкой, полной трав и специй! Как приготовить их дома, чтобы в прохладную погоду наслаждаться вкусным ужином и здоровым питанием.
Несмотря на то, что чебуреки жарятся в масле, они вполне могут быть здоровой и сбалансированной пищей, если их правильно приготовить, использовать хорошие продукты и, конечно, не переесть Правда, последнее – довольно трудно, ведь наши чебуреки будут необыкновенно вкусными.
Для фарша подойдет любое мясо, даже куриное. Его нужно превратить в фарш, туда же добавить измельченный лук, обязательно перец и соль по вкусу, можно добавить хмели-сунели или кавказскую соль, кинзу, укроп, петрушку.
Тесто делаем в глубокой миске, куда просеем муку, добавим немного соли и воду из расчета на три части муки – одну часть холодной воды. Венчиком, руками или ложкой размешаем все до однородной консистенции. Туда же вольем расплавленное сливочное масло, на стакан воды – 120 г. И все снова размешаем. Вымесим пластичное тесто и, накрыв пленкой, расположим его в холодильнике на «отдых» на час.
Теперь - самое время завершить работу над фаршем. Его надо довести очень холодной водой до консистенции каши средней густоты, чтобы в чебуреке он не превратился в комок, а распределился равномерно.
Тесто разделите на небольшие шарики. Каждый раскатайте, положите в центр столовую ложку начинки, тщательно защипните края – и обжарьте в глубокой сковороде в достаточном количестве растительного масла.