x

Товар добавлен в корзину

Томатный сок по-домашнему

5 октября 2017 г.
Томатный сок по-домашнему
О пользе томатного сока известно много. И пить его желательно регулярно, но не больше 1-2 стаканов в день. В таком количестве он благотворно влияет на состояние всего организма. Обратить отдельное внимание на томатный сок диетологи советуют курильщикам.

Стакан сока с утра поможет взбодриться, и кофе не понадобится. Клетчатка «работает» на понижение в крови уровня холестерина. Знаменитый ликопин – антиоксидант – создает иммунитет от онкологических заболеваний. Томат – это выработка серотонина, выведение избытка жидкости из организма, укрепление сердца и сосудов.

Поэтому и мы обратим внимание на сок, сделанный дома – ведь максимально бережно его можно приготовить только своими руками.

Но рукам поможет блендер. Очень спелые помидоры моем, вырезаем подозрительные и плотные места и режем на куски. Наполняем блендер или используем погружной, что удобнее – можно взять чашу нужного размера. Измельчаем помидоры до однородного пюре, а затем протираем его через сито, чтобы избавиться от семечек и кожуры.

Процеженный сок ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем в качестве консервантов соль и сахар. Кипятим около 10 минут. Если образуется пена – снимаем ее. Одновременно в духовке стерилизуем банки. В еще теплые разливаем кипящий сок и завинчиваем. Оставить остывать банки на крышках, укрытых одеялом.
Предыдущие новости

Кто хоть раз был в Швеции, знает, как любят в этой стране кофе с восхитительными булочками. Эти булочки – внимательные читатели, наверняка, заметили - то тут, то там появляются и в книгах Астрид Линдгрен. То Карлсон ест аппетитные плюшки, то отец Евы-Лотты печет булочки. Да, это – знаменитые шведски...

4 октября 2017 г.

Без свеклы - ни борщ сварить, ни Новый год встретить… Полезная, вкусная она прочно вошла в нашу жизнь и покорила своей неприхотливостью в хранении. Купить зимой свеклу – не проблема, если нет собственного урожая. А, если, все-таки, есть? Варенье из свеклы не сваришь, хотя, наверное, кто-то и проб...

3 октября 2017 г.