x

Товар добавлен в корзину

Замочить яблоки – нехитро

6 октября 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Замочить яблоки – нехитро
Традиционная русская вкуснота зимой – моченые яблоки. Самым верным способом сохранить урожай, если он удался, и обеспечить всю семью прекрасным источником витамина С можно с уверенностью назвать моченые яблоки. Тем более что сделать это несложно.

Для заготовки выбираем здоровые яблочки без вмятин и явных повреждений. «Зимние» сорта – то, что нужно. Они получатся крепкими и хрустящими. Хорошенько их моем, особенно места бывшего соцветия и углубление с плодоножкой – там скапливается больше всего грязи. Емкость, размером с ведро, лучше эмалированную или стеклянную заполняем приготовленными яблоками. Готовим заливку: доводим до кипения воду, где растворяем соль, сахар. На 10 л яблок – около 400 г сахара и примерно 3 столовые ложки соли крупного помола. Воды – сколько войдет.

К яблокам можно положить листья вишни, черной смородины, веточки мелиссы, мяты. Яблоки заливаем рассолом, чтобы покрыл. Если не хватит – можно добавить воды. Если останется – не выливайте. В течение нескольких дней яблоки нужно будет «поливать» рассолом, чтобы они оставались в нем. Сверху ставим гнет. И выдерживаем сначала 10-14 дней в комнатной температуре, а потом – еще столько же в прохладе, идеально – в погребе, где и храним наши яблоки, пока запасы не иссякнут.
Предыдущие новости

Занимаясь спортом, мы, как правило, ведем здоровый образ жизни и стремимся правильно питаться, чтобы ничто не проходило без пользы для организма. Особое меню, предшествующее тренировке, поможет достичь лучших результатов. Сухофрукты как высокоэнергетический перекус быстро насытят Вас сахарами и м...

5 октября 2017 г.

Пришло время поговорить о кукурузе. Не той, что круглый год ждет нас, притаившись в консервных банках, а той, что созрела на полях и так и просится в большую кастрюлю, а из нее – прямиком в рот. Как выбрать, как сварить мягкую кукурузу? Не такая и сложная это наука, но определенного умения все же...

4 октября 2017 г.