x

Товар добавлен в корзину

Овощ-цветок на Вашем столе

13 марта 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Овощ-цветок на Вашем столе
Артишок - овощ-цветок. В отличие садовых астр и чертополоха, с которыми артишок состоит в родстве, его соцветия съедобны и по вкусу напоминают топинамбур с ноткой грецкого ореха. Известен артишок довольно давно и впервые был описан еще в 371 году до нашей эры.
 
География артишока очень широка: он не растет разве что в условиях вечной мерзлоты. Природа создала около 10 видов этого растения, но съедобными считаются только два. Зато есть «шишки» можно на разных стадиях зрелости, правда, в разном виде. Молодые желательно есть свежими, а те, что созрели, уже надо подвергать тепловой обработке – варить, жарить, запекать, тушить. Артишоки средней спелости хорошо мариновать.
 
В США, Италии Греции, Франции и Испании артишок давно завоевал признание как диетические и очень полезные овощи. Сырые соцветия полны воды, насыщенной витаминами и микро- и макроэлементами. В артишоке содержатся органические кислоты, растительный белок, углеводы дубильные вещества, инулин, цинарин, силимарин.
 
Уникальный состав артишока наделяет его свойствами природного гепатопротектора, источника антиоксидантов, продукта, улучшающего мозговое кровообращение. За способности очищать, восстанавливать и защищать организм диетологи очень рекомендуют есть артишоки жителям мест с неблагополучной экологией, работникам вредных производств и курильщикам.
 
Классика подачи артишока очень проста. Обычный расчет - по одному артишоку на персону. Промытые артишоки со срезанным стеблем целиком отваривают в кипящей соленой воде до мягкости основания. Как правило, это занимает 25-30 минут. Листья готового артишока должны легко отрываться. Едят такой овощ с разными соусами или с маслом.
 
Предыдущие новости

Питание в пост и вегетарианство – это не одно и то же, как может показаться. Вегетарианский подход часто допускает использование в пищу продуктов, которые в список «постных» не входят, и наоборот. Например, молочные продукты – масло, сыр, сметана, кефир, а также яйца - вег...

10 марта 2017 г.

Судя по названию, Николай Васильевич не только любил, но и изобрел питательный продукт их взбитых с сахаром сырых яичных желтков – возможно, подумает кто-то, - и ошибется. На самом деле, пенную субстанцию, в которую, кстати, по классическому рецепту еще нужно добавить кипяток, и ром, изобре...

9 марта 2017 г.