x

Товар добавлен в корзину

Честный подход – осознанный выбор

2 марта 2017 г.
Честный подход – осознанный выбор
Дифференцированный подход, возможно, будет применен к маркировке молочных и молокосодержащих продуктов с добавлением растительных жиров – сообщает «Интерфакс».
                               
Есть предложение от министерства Сельского хозяйства РФ указывать объективную информацию о продуктах, сделанных путем сочетания молока и растительного жира, используя для их наименования не «молочные» термины, такие, как «молоко», «сливки», «сметана» а технологические. Если идея «пройдет», то на прилавках в скором времени появятся официальные формулировки: «мусс», «крем», «суфле», «паста» и т.п. Отдельные категории, например, «йогуртный продукт», «сметанный», «кефирный» уже довольно давно стали заметны потребителю. Теперь производителей обяжут на упаковках указывать также полный состав продукта, в том числе и тех компонентов, которые компенсируют отсутствие молочного жира.
 
Для удобства покупателей и полноты их информирования продукты молочные и молокосодержащие, предполагается, будут размещаться в магазине на разных полках.
 
 

Предыдущие новости

В Бангладеш, аграрно-индустриальной стране, одной из самых бедных в Азии начинают внедрять передовые технологии в сельскохозяйственную сферу. В данном случае это – возможно, единственный способ надежного сохранения столь ценного для многочисленного населения страны урожая зерновых культур...

28 февраля 2017 г.

Баклажан – овощ, попавший в Россию в 17-18 веках. В его мякоти помимо витаминов – много калия и этим он полезен для сердца. Специфический вкус баклажана полюбился многим, и «синий» занял устойчивые позиции в списке часто употребляемых овощей во всем мире. Его жарят, тушат, ва...

27 февраля 2017 г.