Как часто тонкий лаваш приходит на выручку, когда нет времени возиться с тестом, а душа просит вкусного… Не всякий раз хочется готовить рулеты, и воображение подсказывает все новые вариации на тему.
Если рыбу, майонез, сыр и зелень в лаваше заменить смесью, похожей на начинку ватрушки, получится почти чизкейк: легкий и нежный пирог с тонким тестом и диетической начинкой.
Творог можно взять любой жирности и даже мягкий. Конечно, чем жирнее творог, тем вкуснее получится наша выпечка. Обычный творог предварительно нужно размять, добавить к нему ванильный сахар, сахарный песок по вкусу и одно (на килограмм творога) яйцо. Все хорошенько перемешиваем. Можно взбить блендером.
В отдельной посуде теперь нужно приготовить связующую массу из полкило сметаны и 3-4 яиц, все это нужно взбить.
На лист тонкого лаваша наносим творожную массу и сворачиваем лаваш в трубочку, которую укладываем в глубокую форму, смазанную сливочным маслом. Так же поступаем и с остальным лавашом и творожной начинкой. На уложенный спиралью лаваш выкладываем всю смесь сметаны и яйца, чтобы пирог был полностью ею покрыт.
Ставить форму нужно сразу в горячую духовку с температурой 200-220 градусов. Наш импровизированный чизкейк на скорую руку будет готов через 20 минут.
Маринованный лук – белый, красный или подкрашенный свеклой – во всех смыслах украсит любой стол. Это – молниеносная закуска, которую мы можем готовить хоть каждый день. Для маринования выбирайте лучок «пожирнее», тонколистный – в сторону: вкусным он не будет. Зат...
Приготовить лазанью можно практически с любой начинкой. Для нее подойдут и мясо, и курица, и овощи. Кстати, сытность этого несложного блюда очень импонирует вегетарианцам. Ведь лазанья со шпинатом, кабачками или брокколи это еще и красиво, и вкусно, и очень полезно. Такой обед можно быстро приготов...