x

Товар добавлен в корзину

Маринованный лучок по-быстрому

29 января 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Маринованный лучок по-быстрому

Маринованный лук – белый, красный или подкрашенный свеклой – во всех смыслах украсит любой стол. Это – молниеносная закуска, которую мы можем готовить хоть каждый день.

Для маринования выбирайте лучок «пожирнее», тонколистный – в сторону: вкусным он не будет. Зато из мелких луковичек может получиться очень оригинальное блюдо, поэтому не отказываетесь от мелочи. Луковицы чуть крупнее можно порезать половинками или дольками. Для остальных, крупных образцов варианта два: тонкие кольца или полукольца.

На две большие луковицы или три средние нужно 250 мл воды, три чайные ложки сахара, одна чайная ложка соли. Лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, семь столовых ложек уксуса (не эссенции).

Лавровый лист и перец кладем в банку с луком. Воду, уксус, сахар и соль смешиваем и нагреваем до кипения, выключаем, размешиваем до полного растворения кристалликов, немного остужаем – и заливаем лук.

Через 1,5-2 часа  маринованный лучок будет готов.

Маленький совет: если лук очень «злой», перед маринованием его, уже нарезанный, можно положить на несколько минут в холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг и слегка подсушить бумажным полотенцем.

Предыдущие новости

Приготовить лазанью можно практически с любой начинкой. Для нее подойдут и мясо, и курица, и овощи. Кстати, сытность этого несложного блюда очень импонирует вегетарианцам. Ведь лазанья со шпинатом, кабачками или брокколи это еще и красиво, и вкусно, и очень полезно. Такой обед можно быстро приготов...

29 января 2018 г.

Соскучились по солнцу? Пригласите его к себе домой и поделитесь с близкими желе, которое приготовите из… хурмы. Яркий цвет этого теплолюбивого фрукта действительно радует глаз. Но не все любят хурму, опасаясь ее вязкости. Разрушить стереотип о недружелюбной хурме поможет оранжевое, как лето...

26 января 2018 г.