«Сезонные» блюда на углях вот-вот уйдут из нашего рациона до весны. Что бы еще приготовить напоследок?
Если мясо и рыба вам уже приелись, а пищи «с дымком» организм все еще просит, приготовьте овощи. Но не кабачки, баклажаны и перец, а что-нибудь необычное.
Запечь на решетке можно, например, авокадо. Мы привыкли есть его свежим, без термической обработки. Но немного углей авокадо не испортят, наоборот, придадут ему удивительный аромат и мягкость. Можно обернуть половинки авокадо фольгой и запечь. Или разрезать плод на две части, удалить косточку, смазать срез оливковым маслом и посыпать солью. Положить авокадо на решетку и испечь по 2-3 минуты с каждой стороны.
Даже персики и груши на гриле – это очень вкусно. Их так же запекают половинками, смазав маслом. А есть такие фрукты можно с кленовым сиропом или медом. Отличный десерт для осеннего дня на природе.