Кабачковый урожай

ТВОЙПРОДУКТ: Кабачковый урожай

Самые «зрелые» кабачки уже перекочевали с грядки в дом. Как их можно использовать, если оладьи уже успели наскучить?

Из кабачков можно приготовить цукаты, причем, с самыми разными вкусами. Кабачок, как известно, собственного «лица» не имеет, поэтому отлично принимает на себя чужие свойства. Вкус и аромат цукат будет зависеть от добавок, которые мы отправим в сироп. Это могут быть кусочки имбиря, лимон и апельсин и их цедра, ваниль, корица и даже коньяк.

На килограмм очищенного и нарезанного небольшими кубиками кабачка понадобится около 200-250 г сахара и добавки на Ваш вкус. Кабачок засыпаем сахаром и оставляем, чтобы выделился сок.

Ставим посуду на плиту, нагреваем сироп, помешивая, варим в нем овощ, пока сиропа почти не останется. Следим, чтобы кусочки не разварились. Выключаем, даем настояться и остыть.

А затем вынимаем кабачок из сиропа, даем ему стечь и раскладываем для просушки (на лист промасленной бумаги, на решетку). При температуре 60-80 градусов выдерживаем кусочки 6-10 часов, а затем пересыпаем их сахарной пудрой, чтобы не слиплись.

Ранее...
Не дозрели – и не надо!

Когда в теплице остаются еще зеленые помидоры, созреть которым не суждено, самое время приготовить острый салат, который из красных томатов не получится. Нарезаем килограмм помидоров ломтиками, кладем их в миску. Добавляем столовую ложку соли и половину ложки сахара. Нарезаем кольцами острый перец ...

8 октября 2020 г.
Тыква без остатка

Даже сравнительно небольшая тыква наводит на мысль, что с ней делать, чтобы долго не хранить в разрезанном виде. Из круглой тыквы среднего размера удобно готовить красивое и очень вкусное блюдо 2 в 1. Тыква превратится… Нет, не в карету. Тыква станет чем-то вроде горшка для приготовления вк...

6 октября 2020 г.