На Масленицу тема блинных начинок стоит особенно остро: каждый день хочется чего-то новенького. И, когда идеи со сметаной, медом, вареньем и прочими привычными продуктами иссякают, на ум приходят самые неожиданные решения.
Блинчики с бананом превращаются в душистый десерт, причем, банан можно использовать и свежим, и жареным. Свежий банан мелко нарезаем и смешиваем со взбитой с сахаром сметаной. Кусочки банана, поджаренные на сливочном масле до светло-коричневого цвета, подают к блинчикам с пломбиром или взбитыми сливками.
Яблоко порежем кубиками и потушим с сахаром и корицей, лимонной или апельсиновой цедрой и кардамоном. Получим еще один десертный вариант, полный свежего вкуса и аромата.
Шпинат (свежий или замороженный) потушим на сливочном масле до готовности и выпариваем лишнюю жидкость. Смешаем зеленую массу с натертым твердым или рассольным сыром или их смесью. Солим в конце, ориентируясь на соленость сыра. Добавляем перец по вкусу.
Вареную колбасу мелко нарежем, смешаем с двумя столовыми ложками горчицы, натертым сыром и сметаной. Добавим измельченную зелень и черный молотый перец.
Пудинг можно назвать национальным британским блюдом. Именно пудингу в Великобритании отводится первое воскресенье февраля как главному кушанью страны. О его происхождении существует немало версий, но все они так затерялись в веках, что до сих пор нет однозначного ответа, чем же изначально являлся пу...
Первая неделя февраля в США ознаменована празднованием Дня домашнего супа. Не секрет, что значительная часть американцев давно перешла на консервированные и полуфабрикатные супы или попросту обедает в кафе и ресторанах. Почувствовать вкус к домашней еде позволяют праздники, подобные Национальному че...