x

Товар добавлен в корзину

Домашний суп: с любовью в каждой ложке

6 февраля 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Домашний суп: с любовью в каждой ложке

Первая неделя февраля в США ознаменована празднованием Дня домашнего супа. Не секрет, что значительная часть американцев давно перешла на консервированные и полуфабрикатные супы или попросту обедает в кафе и ресторанах. Почувствовать вкус к домашней еде позволяют праздники, подобные Национальному чествованию супов собственного приготовления.

Хороший суп имеет все шансы стать основной пищей для человека, открывая широкие возможности для полноценной поставки организму всех питательных и полезных веществ, причем, в наиболее легкой для усваивания форме.

Отсутствие супа очень остро ощутил Робинзон Крузо на своем острове, и хоть он не был американцем, но, похоже, чтил это блюдо не меньше. Именно поэтому одной из глобальных задач – сделать горшок, который бы не протекал и не трескался на огне – он отдал немало сил и, наконец, сварил себе суп из козлятины.

Супы Америки очень разнообразны. От супа из пельменей – до томатного с бананами. Суп из фасоли, суп из овощей и авокадо.

Один из самых знаменитых – клэм чаудер - морской супили суп с моллюсками.

Сначала в кастрюле обжариваются небольшие кусочки бекона. Затем к ним добавляют нарезанные репчатый лук и стебли сельдерея. Когда овощи слегка подрумянятся – к ним отправляется нарезанный мелкими кубиками картофель.

Через несколько минут в кастрюлю выливают сок от консервированных моллюсков и проваривают в нем овощи до готовности. После этого в суп кладут самих моллюсков и выливают сливки, дают закипеть.

Отдельно в сливочном масле обжаривают муку и добавляют к ней немного сливок. После закипания смесь превратится в густой крем: он понадобится, чтобы суп сделать гуще. Готовую смесь медленно вливают в сваренный суп и постоянно размешивают. Слишком густой суп можно разбавить бульоном.

Ранее...

Бутерброды и сэндвичи, к сожалению, часто в течение дня заменяют нам нормальный прием пищи. Как сделать этот перекус наиболее полезным? Сыр, масло, колбаса – вот стандартный набор продуктов, который приходит в голову при слове «бутерброд». Но существует целый мир бутербродных смес...

5 февраля 2018 г.

Блюдо с поэтическим названием «консоме» - частый гость и в ресторанах, и в наших домах. Вы не знаете, что это такое? – возможно, хотя готовите это кушанье гораздо чаще, чем думаете. Просто Вы не знаете, что оно так называется. Что же такое консоме? В принципе, это - бульон. Иногда...

31 января 2018 г.