Мелкий молодой картофель это - не наказание для хозяйки, а настоящий подарок для гурмана, который мы можем себе позволить только летом. Потом такой картошечки будет не найти.
Что же делать, если попалась картошка, «как горох»? Конечно же, приготовить ее целиком. И для начала - не пытаться почистить. Достаточно ее хорошо промыть. Затем - отварить в подсоленной воде до полуготовности. Не переварите: молодой картофель нежный и варится быстро, а мелкий - и подавно.
Слейте воду, подсушите картошечку прямо в кастрюле над огнем - и сразу, горячей высыпайте в сковороду с разогретым маслом.
Обжарьте картофель до румяной корочки, добавив к нему измельченный чеснок. Перед тем, как выключить, положите в сковороду кусок сливочного масла. А в готовый - мелко нарезанный свежий укроп.
Любители баклажанов будут рады узнать, что этот овощ может заменить прослойку из теста, без которой обычно не обходится такое популярное блюдо, как лазанья. А ведь с баклажанами она получается не такой калорийной и обретает особый вкус. Мясной фарш, тертый сыр, лук, помидоры или томатная паста&hell...
Небольшие сладкие помидорчики - хороший повод задуматься, что же такое томат: овощ или, все-таки, фрукт? Помидоры в карамели приготовить несложно. Томаты черри или просто небольшие плотные плоды нужно вымыть, обсушить и наколоть на деревянные шпажки или зубочистки. Пластиковые использовать нельзя: ...