Не только измельчать фрукты и овощи в смузи и крошить лед могут наши домашние блендеры. Список их способностей гораздо шире.
Так же как и миксером, в чаше блендера можно приготовить крем: взбить сливки или сметану.
Измельчить орехи, превратить в муку, например, овсянку или гречку, сделать сахарную пудру.
Превратить блендер в кофемолку – еще одна неоспоримо полезная возможность устройства.
Супы-пюре, жидкое тесто и даже небольшие порции фарша – тоже под силу блендеру.
Измельчить пряности и сухие травы, чтобы превратить их в готовые приправы. Размолоть перец горошком, мускатный орех, корицу, гвоздику.
Компоненты для соусов, требующих однородной консистенции, удобно сразу измельчать и смешивать в блендере.
Накормить ребенка при наличии блендера можно любыми необходимыми продуктами, не прибегая к помощи консервированных пюре.
Сделать заготовку для домашней томатной пасты или наоборот – из проваренных фруктов и ягод за несколько секунд сделать массу для повидла или мармелада.
Для любителей омлетов блендер сослужит добрую службу, измельчив сыр, взбив яйца с молоком, солью и специями.
С августа официально начинается сезон арбузов. Как выбрать спелый, не разрезая? Желтое пятно на боку арбуза – признак того, что он скорее всего окажется сладким. Если такое же пятно имеет белесый оттенок, плод не созрел, ему не хватило солнца, и мякоть не набрала вкуса. Словно нацарапанная н...
Мясное блюдо – гвоздь Вашего обеда – не удалось? В следующий раз воспользуйтесь нашими советами. Чтобы мясо было мягким и «жевалось», нужно знать несколько приемов при работе с ним. Правильно нарезать - важное условие. Острым ножом разрезайте мякоть только поперек волокон. ...