С августа официально начинается сезон арбузов. Как выбрать спелый, не разрезая?
Желтое пятно на боку арбуза – признак того, что он скорее всего окажется сладким. Если такое же пятно имеет белесый оттенок, плод не созрел, ему не хватило солнца, и мякоть не набрала вкуса.
Словно нацарапанная на кожуре сеточка из пятен и полосок, она расположена у основания арбуза – важный природный знак, называемый пчелиной паутинкой. Во время опыления пчелы уделяют самым сладким завязям повышенное внимание, немного травмируя их. Отсюда и возникает впоследствии шершавый рисунок.
Круглые, с «жирной точкой» на противоположной хвостику стороне – это плоды-девочки. Вытянутые обладатели маленькой точки – мальчики. Женские экземпляры вкуснее: сочнее и слаще.
Независимо от пола арбуза, его хвостик должен быть сухим, кожура – упругой и гладкой, без вмятин, а вес – явно соответствующий размеру или чуть больший.
Мясное блюдо – гвоздь Вашего обеда – не удалось? В следующий раз воспользуйтесь нашими советами. Чтобы мясо было мягким и «жевалось», нужно знать несколько приемов при работе с ним. Правильно нарезать - важное условие. Острым ножом разрезайте мякоть только поперек волокон. ...
Сок можно выжимать. А можно варить. Во всяком случае, прибор под названием «соковарка» существует. Довольно старое приспособление для получения сока из плодов и ягод активно используется и сегодня. Сделанное из разных металлов приспособление состоит из трех частей: резервуара для воды, ...