Если Вы считаете, что много времени проводите на кухне, проверьте свои ножи.
Казалось бы, какая связь между ножами и тем, насколько долго или быстро мы готовим еду? Оказывается, самая прямая. Удобный и острый нож избавляет нас от совершения лишних движений и, как показывает практика, экономит немало времени.
Современные наборы ножей с множеством лезвий, где якобы каждое предназначено для определенных целей, на самом деле – маркетинговая уловка. Для комфортного общения с продуктами Вам достаточно иметь под рукой всего три ножа: универсальный или шеф-нож, нож-пилку с зубчатым лезвием и небольшой ножик для работы с овощами и фруктами. Все они должны быть хорошо наточены и иметь твердое, не гнущееся лезвие.
Даже если Вы – счастливый обладатель набора с десятью ножами, обратите внимание, что именно вышеперечисленными инструментами Вы будете пользоваться чаще, чем остальными.
Не все продукты нуждаются в хранении в условиях холодильника. Так мы можем освободить немного места на полках. Известно, что помидоры холодильник не любят: температура в камере должна быть около 4 градусов, при которой они теряют вкус и аромат, а случается и быстрее портятся. То же можно сказать и ...
Скороварка (не путать с мультиваркой) – вовсе не пережиток прошлого, а вполне современный способ экономить не только время на приготовление пищи, но и энергию. Правда, использование скороварки имеет свои особенности. Скороварка действительно экономит время. Например, мясо готовится в ней вдво...