Не все продукты нуждаются в хранении в условиях холодильника. Так мы можем освободить немного места на полках.
Известно, что помидоры холодильник не любят: температура в камере должна быть около 4 градусов, при которой они теряют вкус и аромат, а случается и быстрее портятся. То же можно сказать и о цитрусовых. Да и яблоки при разумном сроке хранения лучше чувствуют себя при комнатной температуре.
Яйцам холодильник тоже не принципиален. Сохранить их можно так: протереть, а затем смазать растительным маслом, вазелином или несоленым салом, чтобы закрыть поры в скорлупе. Уложить яйца следует тупым концом вверх и отправить в темное прохладное место. Так они будут храниться достаточно долго.
Мясо неплохо сохраняется, обернутое в листья хрена.
Сливочное масло – в соленой холодной воде. Свежая зелень, салат, огурцы – в холодной воде, но уже без соли.
С молоком, молочными продуктами, рыбой лучше не экспериментировать: они слишком быстро портятся, и для них лучшим местом хранения все же остается холодильник или альтернативные места с близкой температурой.
Скороварка (не путать с мультиваркой) – вовсе не пережиток прошлого, а вполне современный способ экономить не только время на приготовление пищи, но и энергию. Правда, использование скороварки имеет свои особенности. Скороварка действительно экономит время. Например, мясо готовится в ней вдво...
Мясное блюдо – гвоздь Вашего обеда – не удалось? В следующий раз воспользуйтесь нашими светами. Чтобы мясо было мягким и «жевалось», нужно знать несколько приемов при работе с ним. Правильно нарезать - важное условие. Острым ножом разрезайте мякоть только поперек волокон. П...