Модный сегодня салат из зеленых водорослей можно купить во многих супермаркетах. А можно и приготовить дома.
Ярко-зеленый салат обращает на себя внимание в ряду похожих продуктов из морских даров. Однако такой цвет для водоросли не естественен, он усилен красителем, а это может не всем понравиться. Лучше купить упаковку замороженных водорослей и заправить салат из них особым соусом.
Несмотря на то, что водоросль по переведенному названию означает «привезенная из Китая», большую популярность получила в Японии. Именно здесь придумали заправку, с которой подают салат в каждом ресторане. Ореховый соус приготовим и мы.
Орехи (арахис, кешью, грецкие или миндаль) – примерно 100 г – нужно подсушить на сковороде, очистить от кожуры. К орехам добавить столовую ложку поджаренных семян кунжута, и все максимально измельчить в блендере. Можно сразу добавить полстакана воды, масса будет более однородной.
После измельчения все нужно уварить на небольшом огне, чтобы получилась консистенция соуса средней густоты. В немного остывший соус добавить десертную ложку кунжутного масла и по две десертные ложки соевого соуса и рисового уксуса. Хорошенько перемешать и дать соусу полностью остыть.
Румяная хрустящая корочка, а под ней – горячий тягучий сыр. Что может быть вкуснее? Сулугуни буквально создан для того, чтобы быть пожаренным. Если Вы не можете отказать себе в этом простом и очень вкусном угощении, наш рецепт – для Вас. Свежий сыр нарежем на ломтики толщиной один-полт...
Говорят, пожарить можно все, что угодно. Главное – использовать правильную панировку и, возможно, фритюр. Для создания аппетитной корочки и защитной капсулы для самого продукта, используют панировку. Ею может быть обыкновенная мука или крахмал, манка, сухари или молотые хрустящие хлебцы, орех...