О домашних сладостях можно сказать, что они полезны. Мало того, что нам точно известно, из чего они приготовлены, так еще и в наших силах - регулировать количество сахара, муки и прочих компонентов.
Правда, ни муки, ни жиров не содержит мармелад, о котором мы расскажем сегодня.
Любые яблоки, лучше, чтобы они были с кислинкой, нужно запечь в кожуре. Когда яблоки станут мягкими, вынем ложечкой мякоть и протрем ее через сито или измельчим в пюре блендером.
Смешаем пюре с сахаром и будем уваривать на самом маленьком огне, чтобы ушла жидкость. Остывшая капля готового пюре станет плотной и будет держать форму.
Такой мармелад можно горячим раскладывать по стерильным банкам.
Обычная пропорция яблок и сахара - 2:1 соответственно.
Десертные свойства моркови становятся все популярнее. Да и морально лакомство, содержащее морковь, есть намного легче: оно же полезное! Десертная морковная колбаса или крокеты - как раз такое утешение для сладкоежек. Чтобы их приготовить, натрем на мелкую терку 4-5 морковок среднего размера. Попроб...
Если с вялеными помидорами Вы уже знакомы, то настало время попробовать вяленые сливы. Раз из этих фруктов готовят соусы, то почему бы не сделать и закуску? Кто вялил помидоры, знает, что технология здесь довольно простая. Со сливами все - еще легче, потому что не нужно избавляться от сочной сердце...