x

Товар добавлен в корзину

Делаем яблочный мармелад

29 октября 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Делаем яблочный мармелад

О домашних сладостях можно сказать, что они полезны. Мало того, что нам точно известно, из чего они приготовлены, так еще и в наших силах - регулировать количество сахара, муки и прочих компонентов.

Правда, ни муки, ни жиров не содержит мармелад, о котором мы расскажем сегодня.

Любые яблоки, лучше, чтобы они были с кислинкой, нужно запечь в кожуре. Когда яблоки станут мягкими, вынем ложечкой мякоть и протрем ее через сито или измельчим в пюре блендером.

Смешаем пюре с сахаром и будем уваривать на самом маленьком огне, чтобы ушла жидкость. Остывшая капля готового пюре станет плотной и будет держать форму.

Такой мармелад можно горячим раскладывать по стерильным банкам.

Обычная пропорция яблок и сахара - 2:1 соответственно.

Предыдущие новости

Слухи о вреде соли сильно преувеличены. Не вся соль одинакова и по происхождению, и по составу. Среди пищевых солей есть и такие, которые имеют собственный характерный вкус и приносят немало пользы организму. И не всегда такая соль – заморское чудо. Морская, каменная, мерло, черная, гималайск...

9 октября 2018 г.

Необычный вкус появится у баклажанов, если приготовить их по рецепту, навеянному кухней Поднебесной. Спелые баклажаны вымоем, промокнем бумажным полотенцем и нарежем брусочками, как для картофеля фри, но немного крупнее. Обдадим их кипятком, чтобы впитывали меньше масла, снова обсушим и начнем обжа...

8 октября 2018 г.