x

Товар добавлен в корзину

Как вялить сливы

19 октября 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Как вялить сливы

Если с вялеными помидорами Вы уже знакомы, то настало время попробовать вяленые сливы. Раз из этих фруктов готовят соусы, то почему бы не сделать и закуску?

Кто вялил помидоры, знает, что технология здесь довольно простая. Со сливами все - еще легче, потому что не нужно избавляться от сочной сердцевины. Правда, разрезать фрукт пополам и вынуть косточку все равно, придется.

Итак, слива - а Вы выбрали спелые, красивые и плотные - вымыты, разрезаны и уложены спинками на смазанную маслом пекарскую бумагу, на противень.

Духовку нужно разогреть примерно до 70 - 100 градусов.

Половинки слив посыпаем небольшим количеством соли - морской или обычной, среднего помола и не йодированной. Если слива попалась не очень сладкая, допускается добавить ей вкуса, слегка посыпав и сахаром.

Ставим в духовку, дверцу которой оставляем приоткрытой, чтобы влага быстрее уходила, и циркулировал воздух.

Обычно сливы вялятся от трех до семи часов. Но все индивидуально, и Вы свои обязательно проверяйте, чтобы не подгорали.

Когда сливы будут готовы, их нужно будет сложить в стерильные банки слоями, пересыпая чесноком, тимьяном, розмарином, смесью прованских или средиземноморских трав - на Ваш вкус. А после этого - залить любым растительным маслом без запаха и добавить 1-2 чайные ложки (в зависимости от размера банки) бальзамического уксуса.

Хранить такую сливу нужно в холодильнике, но вряд ли она будет долго занимать там место.

Ранее...

Довольно давно пришли времена, когда чтение этикеток на продуктах стало не просто формальностью, а необходимостью для тех, кто хочет покупать продукты определенного состава и качества. Иногда альтернативой выступают продукты домашнего приготовления. Как, например, сгущенка. Сразу оговоримся: если В...

17 октября 2018 г.

Пуляр. Омлет с таким французским названием не мог родиться нигде, кроме Франции. Именно в стране гастрономических изысков в 19 веке, в одной из частных гостиниц люди просто завтракали, и перед ними на столе стоял не то пирог, не то пудинг… Этот красивый и пышный омлет назван в честь его авто...

12 октября 2018 г.