x

Товар добавлен в корзину

День, когда все в шоколаде

11 июля 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: День, когда все в шоколаде
Придать 11 июля шоколадный вкус придумали французы в 1995 году. Идея была широко поддержана. Наконец-то шоколад, поклонников у которого в мире не меньше, чем у кофе, получил персональный праздник в свою честь.

Шоколад известен с незапамятных времен. У майя, например, какао-бобы служили эквивалентом денег, и все имело свою стоимость в какао. Уже тогда были и первые «валютные» фальсификации: мошенники лепили подобия бобов и придавали им подходящий цвет.

Популярность шоколада и его достаточно высокая цена и сегодня заставляют некоторых производителей искать пути для увеличения производства и уменьшения расходов на него. Но особенности основных продуктов, получаемых из какао-бобов – какао-масло и какао тертое нельзя заменить без потери качества шоколада. Добавки в состав плитки, особенно растительные и животные жиры сразу ставят крест на названии «шоколад». Даже если Вы не читали этикетку, можете определить качество шоколадного кусочка, взяв его в руку. Настоящий шоколад начнет таять при температуре, равной температуре тела человека.

Шоколад – самый надежный продукт. Он не портится ни в тепле, ни в холоде. Растаял – застыл. В холодных условиях он способен сохранять свои свойства даже спустя десятилетия. Прекрасный спутник человека в экстремальных условиях.

Боитесь кариеса? – Ешьте шоколад, он способствует профилактике этого недуга. Шоколад дарит радость и активизирует работу мозга. Дает быструю энергию и помогает дольше сохранить молодость кожи. Является легким обезболивающим и природным афродизиаком.
Ранее...

Простые, ванильные, горчичные, с маком – все это любимые нами сушки. Их прародителем был знаменитый витой крендель, но со временем форма изделия упростилась, а любовь к нему осталась. Действительно рецептов изготовления так называемых бараночных изделий множество. Бублики, баранки, челночки, а су...

7 июля 2017 г.

Кухня народов Кавказа - яркая и колоритная - в то же время простая и здоровая. Правда, названия в ней иногда бывают такие замысловатые, что кажется, и приготовить такое блюдо будет не по силам. Но это не так. Аджапсандал готовят с небольшими вариациями не только на Кавказе. Еду с похожим или совс...

5 июля 2017 г.