x

Товар добавлен в корзину

Сушки - не шутки!

7 июля 2017 г.
Сушки - не шутки!
Простые, ванильные, горчичные, с маком – все это любимые нами сушки. Их прародителем был знаменитый витой крендель, но со временем форма изделия упростилась, а любовь к нему осталась.

Действительно рецептов изготовления так называемых бараночных изделий множество. Бублики, баранки, челночки, а сушек – и того больше, потому что именно сушки нашли себе массу поклонников. Как же их делают, и сколько человек стоит у конвейера и сгибает колбаски из теста в колечки?

Как и все хлебобулочные изделия, бараночные начинаются с приготовления теста. Смешивают воду, муку и дрожжи для опары. Ждут, пока начнется активное брожение и только тогда замешивают настоящее тесто. Для простых сушек – попроще, для горчичных и ванильных – сдобное.

Тесто получается крепким, плотным. После того, как оно немного полежит, его несколько раз раскатывают, выдавливая пузырьки воздуха. И вот теперь готовая тестовая масса формовочной машиной превращается в кругляшки, которые отправляются… Нет, не в печь, а на расстойку, а затем - на ошпарку или обварку. Если не подвергнуть будущие сушки этому испытанию, то после выпечки мы получим пористые шершавые колечки, а не плотные глянцевые сушки. Обсушим их.

А теперь можно и – в печь! В печи сушки, скорее, не пекутся, а именно сушатся. Цель – убрать их них максимальное количество влаги. И тогда настоящие ценители смогут насладиться и ароматом, и легкостью, и настоящим хрустом свежих сушек, которые хороши и к чаю, и с молоком, да и просто в качестве легкого перекуса.

Предыдущие новости

Фрукты и овощи полезны всегда и в любых количествах, лучше их есть сырыми, а выбирать крупные, яркие и красивые – так обычно думаем мы и… часто ошибаемся, потому что у каждого из них, как говорится, своя правда. Раскроем секреты некоторых самых популярных овощей и фруктов, как извлечь из них мак...

6 июля 2017 г.

Кухня народов Кавказа - яркая и колоритная - в то же время простая и здоровая. Правда, названия в ней иногда бывают такие замысловатые, что кажется, и приготовить такое блюдо будет не по силам. Но это не так. Аджапсандал готовят с небольшими вариациями не только на Кавказе. Еду с похожим или совс...

5 июля 2017 г.