Что готовят на огне? - большинство ответит «шашлык», «мясо». Кто-то еще вспомнит про рыбу и овощи. Но у костра и сладкого иногда хочется...
Конечно, даже в походе можно достать из рукава печенье и шоколад, чтобы погрызть их с чаем. Можно отдать дань американской традиции и пожарить на палочках зефир. А еще можно всех удивить и приготовить за 10-15 минут настоящий изысканный десерт!
Нужны бананы, шоколад и шампуры. Один банан – одна порция. Разрезаем их вдоль по внутреннему сгибу до середины, не снимая кожуру. Немного раздвигаем мякоть. В каждый банан укладываем кусочки любого шоколада, сколько войдет.
Теперь берем один шампур и нанизываем на него все бананы в точке их «ножки». То же самое делаем с другим шампуром, но уже с противоположной банановой стороны. По 2-3 банана на пару шампуров - больше крепить не нужно.
Аккуратно кладем шампуры над углями, чтобы шоколад, естественно, оказался сверху. Запекаем до расплавления шоколада.
После этого полученную мякоть и шоколад надо перемешать ложечкой прямо в кожуре: она сыграет роль порционных тарелочек.
Черешня - ягода универсальная. Ее можно и нужно сохранять на зиму. Один из вариантов – сделать черешню в маринаде. Ягоды перебираем, отделяем ножки, моем, сушим. Укладываем в стерильную банку, где уже их ждут листик хрена, корица, гвоздика, щепотка семян горчицы и кориандр. Дальше, как водит...
Легкий суп из свежих молодых овощей - что может быть лучше для лета! Одно из таких первых блюд - ботвинья, сваренная на основе свеклы и ее листьев. Репчатый лук и молодую морковку нарежем и потушим с растительным маслом до мягкости. Не жарить! В кипящую воду кладем нарезанный ломтиками молодой ка...