Черешня - ягода универсальная. Ее можно и нужно сохранять на зиму. Один из вариантов – сделать черешню в маринаде.
Ягоды перебираем, отделяем ножки, моем, сушим. Укладываем в стерильную банку, где уже их ждут листик хрена, корица, гвоздика, щепотка семян горчицы и кориандр.
Дальше, как водится, делаем маринад. Если черешни у нас - килограмм, то наливаем пол литра воды. Туда - неполную кофейную ложечку соли, две столовые - сахара. Уксуса - столовую ложку, и две - водки. Все доводим до кипения и заливаем ягоды. Закрываем крышкой, остужаем и убираем в прохладное место.
Лучше всего выглядит а банке красная и темная черешня. Особенно, если добавить в банку лист вишни. Белая черешня тоже получится вкусной, но не будет такой яркой.
Легкий суп из свежих молодых овощей - что может быть лучше для лета! Одно из таких первых блюд - ботвинья, сваренная на основе свеклы и ее листьев. Репчатый лук и молодую морковку нарежем и потушим с растительным маслом до мягкости. Не жарить! В кипящую воду кладем нарезанный ломтиками молодой ка...
Летом мы много пьем. И хочется, чтобы напитки наши были и вкусными, и полезными, и недорогими. Ревень разом решает все задачи. Его легко спутать с обычным лопухом. Растет скромно в саду, красотой не отличается, но вкусом и составом радует. Съедобны у ревеня только стебли. Пока они молодые, их можно...