Десерт – это далеко не всегда жирное сладкое блюдо. Наш десерт, скорее, можно назвать полезным.
Основа десертного крема – чернослив. 200 г сушеных ягод нужно замочить и освободит от косточек. Если у Вас чернослив уже без костей, то просто промойте его и положите его в горячую воду.
Мягкий чернослив измельчаем любым доступным способом – блендер, мясорубка, сито. Нужно превратить его в однородное пюре. Добавляем в него сахар по вкусу (как правило, двух столовых ложек бывает достаточно). Из половинки лимона выжимаем сок и тоже смешиваем с пюре.
Замачиваем чайную ложку желатина в минимальном количестве воды, даем набухнуть. В это время взбиваем стакан сливок (20-30 %), добавляем в них подготовленный желатин и взбиваем вместе с пюре. Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник, чтобы крем застыл.
При слове «кисель» мы представляем себе яркий тягучий напиток из ягод. А Вы знаете, что кисель – прекрасный продукт для домашней выпечки? Речь идет о киселе, который продается в виде полуфабриката – прессованного или порошкового. В составе этого продукта есть фруктово-ягодны...
Для этих пирожков Вам совсем не придется тратить время на вырезание кусочков теста и лепки из них пирожков. Все может быть намного проще. Слоеное тесто (желательно прямоугольной формы) заранее разморозьте, чтобы оно было пластичным. Приготовьте любую начинку. Например, припустите мелко нарезанную к...