Осталось детское питание? Пропадает пюре? – Мы научим, как приготовить из него десерт!
Детское пюре – это жидкий продукт, чем мы и воспользуемся, когда будем рассчитывать количество желатина. Потому что сегодня попробуем приготовить из яблочных, сливовых, банановых и прочих пюрешек подобие пастилы. Даже морковное и тыквенное пюре может для этого пригодиться.
Сложите все в отдельную посуду (желательно сразу взять термостойкую и широкую) и добавьте по вкусу сахар, корицу, ваниль. Перемешайте и насыпьте в пюре желатин из расчета по объему жидкости.
Когда желатин набухнет, поставьте посуду на водяную баню и нагрейте содержимое, помешивая, до полного растворения желатина. Остудите и взбейте все до пены.
Теперь останется только разложить взбитую смесь на лист пергамента и отправить для застывания в холодильник. Тем, кто умеет работать с агаром, можно попробовать применить его и здесь вместо желатина. Нарежьте застывшую пастилу и припорошите сахарной пудрой, чтобы не слиплась.
Скоро на солнечных полянках зазеленеют розетки молодых листьев одуванчика. Не пропустите этот момент, чтобы наброситься на живые витамины. Молодые листья одуванчика по вкусу напоминают салатные. С такой же горчинкой, от которой легко избавиться, ненадолго положив зелень в холодную воду. Если горечи...
В отличие от репчатого и зеленого, лук порей не так популярен. Многие даже не знают, для чего этот овощ может пригодиться. Мы действительно часто забываем о луке порее. Хотя он не менее полезный, чем привычный лук и другие овощи, Нежнее репчатого лука, а хранится гораздо лучше зеленого. Сегодня рас...