Скоро на солнечных полянках зазеленеют розетки молодых листьев одуванчика. Не пропустите этот момент, чтобы наброситься на живые витамины.
Молодые листья одуванчика по вкусу напоминают салатные. С такой же горчинкой, от которой легко избавиться, ненадолго положив зелень в холодную воду. Если горечи нет, то просто промойте и просушите листочки.
В таком виде они уже готовы для салата, и у нас он будет на китайский манер. Для этого почистим и тонко нашинкуем или натрем морковь. В прессе измельчим 1-2 зубчика чеснока и все смешаем в салатнике. Легкими движениями снизу – вверх, чтобы не помять одуванчик.
Для этого салата нужна заправка, состоящая из растительного масла, соевого соуса, сока лимона или уксуса и сахара или меда по вкусу. Можно добавить острый красный перец и при необходимости немного посолить.
Нелишними окажутся семена кунжута, если Вы предварительно ими запаслись.
В отличие от репчатого и зеленого, лук порей не так популярен. Многие даже не знают, для чего этот овощ может пригодиться. Мы действительно часто забываем о луке порее. Хотя он не менее полезный, чем привычный лук и другие овощи, Нежнее репчатого лука, а хранится гораздо лучше зеленого. Сегодня рас...
Десерт – это далеко не всегда жирное сладкое блюдо. Наш десерт, скорее, можно назвать полезным. Основа десертного крема – чернослив. 200 г сушеных ягод нужно замочить и освободит от косточек. Если у Вас чернослив уже без костей, то просто промойте его и положите его в горячую воду. Мяг...