Курите? Ваше здоровье в Ваших руках, соблюдение специальной диеты поможет немного уменьшить пагубное влияние никотина.
Помимо откровенно вредных веществ, попадающих в организм курильщика с каждой сигаретой, которые постепенно отравляют его, страдают сердце, сосуды, в крови образуются тромбы, ухудшается кровоснабжение тканей.
Растительные вещества, положительно влияющие на активность ферментов в нашем организме, называются флавоноидами. Натуральные природные красители, водо- или жирорастворимые, содержатся в овощах и фруктах, придавая им определенный цвет и разделяются на разные типы и являются антиоксидантами. Именно они помогают организму лучше восстанавливаться после любого, в том числе, и химического стресса.
Флавоноиды способствуют укреплению иммунитета, снижению действия канцерогенных веществ, повышению прочности и эластичности стенок сосудов, снятию отеков и выведению лишней жидкости из тканей, борьбе с воспалениями и аллергией, стимуляции сердечной деятельности.
Найти необходимые телу флавоноиды несложно. Они содержатся в довольно распространенных продуктах: зеленом чае, клюкве и голубике, в брокколи и грецких орехах, цитрусовых, смородине, болгарском перце и не только.
Любому человеку буде полезно включать их в свой рацион. А курильщики должны уделять этим продуктам особое внимание.
Яблочный, винный, рисовый, виноградный – все это виды натурального уксуса. Каждый имеет свои особенности и не только кулинарные. Вы слышали о чайном уксусе? Да, есть и такой. Он знаком обладателям чайного гриба. Если передержать питьевой настой и дать ему перебродить, получится вкусный чайный...
Привычка очищать пушистый плод от кожицы не совсем правильная. Так мы невольно избавляемся от львиной доли пользы. Дольками, кружочками, в виде смузи или как яблоко – ешьте киви с кожурой! В ней много клетчатки и микроэлементов, витаминов С и Е, антибактериальных компонентов и фолиевой кислот...