Не очень хорошая новость для сторонников вегетарианства: при строгом табу на животные продукты человек обречен на дефицит железа в крови.
Несмотря на то, что во многих фруктах, овощах, орехах и бобовых содержится железо, воспользоваться им мы можем в минимальных количествах. Не то чтобы растительные продукты жалели с нами делиться ценным металлом, но их щедрость оказывается для человека довольно бесполезной. Эта форма железа плохо усваивается нашим организмом: «овощное» железо – не более чем на 8 %, а «фуктовое» - не более трех.
Поэтому рекомендация налегать на орехи и гранатовый сок может лишь поспособствовать набору веса и повышению кислотности желудка, но никак не на нормализацию уровня гемоглобина.
Если есть необходимость повысить уровень железа, минуя специальные препараты, без животных продуктов не обойтись, и лучшими из них остаются печень, желтки куриных яиц и мясо: индейка, кролик и говядина.
Чувствуете, что подступает простуда? Попробуйте опередить болезненное состояние без лекарств. Липовый чай, заваренный, как обычный черный чай, очень полезно выпить перед сном, если Вам нездоровится. В теплый (не горячий) чай добавьте чайную ложку меда. Такой напиток поможет уснуть, вызовет потоотде...
И снова – о пользе арбуза. Фрукт этот попадает к нам на стол в конце лета и сравнительно недолго на нем остается. Поэтому надо пользоваться моментом. За что мы любим арбуз? Осознанно – за вкус, яркий цвет и просто, потому что это – арбуз. Но подсознательно наш организм любит эту ч...