x

Товар добавлен в корзину

Замечательный не только на вкус

20 сентября 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Замечательный не только на вкус

И снова – о пользе арбуза. Фрукт этот попадает к нам на стол в конце лета и сравнительно недолго на нем остается. Поэтому надо пользоваться моментом.

За что мы любим арбуз? Осознанно – за вкус, яркий цвет и просто, потому что это – арбуз. Но подсознательно наш организм любит эту чудо-ягоду совсем по другой причине. Как и все в живой природе тянется к воде, так и мы тянемся к арбузам, ведь по большей части они состоят из воды. Арбузы даже называют живыми консервами воды.

Ценнейшее вещество-антиоксидант – ликопин – которым славятся томаты, в достаточном количестве содержится и в арбузах. Больше ликопина - в красных сортах. Но не только этого антиоксиданта можно наесться вместе с сочными ломтями: каротиноиды, помогающие организму производить витамин А, кукурбитацин Е, обладающий противовоспалительными свойствами, и витамин С, защищающий клетки от воздействия свободных радикалов

При повышенных физических нагрузках, например, занятиях спортом, арбуз, а лучше – арбузный сок, очень полезен. Аминокислота цитруллин помогает быстрее успокоить сердечный ритм и избавить мышцы от боли.

Ранее...

Если уж суждено нам его «съесть самим», то хочется, чтобы каждый кусочек или ложка нашего завтрака приносили максимальную пользу. Но не все завтраки соответствуют этой задаче. Настойчивое стремление наших мам и бабушек накормить нас кашей – не пережиток прошлого, а совершенно прав...

18 сентября 2018 г.

Народная медицина рекомендует как одно из средств от бессонницы – стакан теплого молока. Действительно ли оно помогает заснуть и, если да, то почему это происходит? Молоку приписывают немало полезных свойств, большинством из которых оно действительно обладает. Действительно, многим из нас пос...

14 сентября 2018 г.