Дип: для тех, кто любит макать

ТВОЙПРОДУКТ: Дип: для тех, кто любит макать

Густой соус, который не сам ходит в гости, а приглашает к себе - так можно образно описать, что такое дип.

Название этой категории соусов происходит от английского dip (погружать, окунать, обмакивать). То есть, дип - это соус для обмакивания чего угодно - чипсов, крекеров, кусочков хлеба, овощей, мяса, фруктов и т.д.

Закусочные соусы готовятся из разных продуктов, которые в смеси дают вкус и довольно плотную консистенцию. Они могут быть острыми, нежными, сладкими.

Сальсу и гуакамоле, фондю и хумус тоже можно отнести к соусам дип.

Дип из зеленого горошка готовят летом - из свежего, а в другое время - из замороженного овоща.

Зеленый горошек, сливочное масло, грецкие орехи, чеснок и соль измельчают в блендере до однородной массы.

Ранее...
Ирга. Садовая скромница

Эта неприметная с виду ягода умеет расти и в теплых, и в прохладных зонах. Зимой хорошо переносит морозы, а летом угощает нас сладкими плодами, которые, хоть и размером со смородину, но называются иногда яблочками. Ирга. Сладкие сине-красные ягодные грозди этого кустарника растут от Америки - до Ев...

18 июля 2018 г.
Какая она - правильная уха?

Ухой на Руси называли не то, что сегодня, а крепкий наваристый бульон - и из мяса с птицей в том числе. Сейчас мы часто называем ухой рыбный суп. Сибирские бывалые рыбаки уверяют, что настоящая уха - это совсем другое блюдо. Не будем сейчас углубляться в каноны сложной, трех-четырехъярусной ухи, ко...

13 июля 2018 г.