Пасхальный кулич – не такая уж и сложная штука. Если есть желание, рецепт проверен, а правила соблюдены, то все получится!
Поделимся некоторыми секретами удачного кулича:
Хорошее настроение и светлые мысли: без них не провал обречена любая выпечка, а пасхальная – особенно.
Свежие натуральные продукты и никаких заменителей: сливочное масло, пшеничная мука высшего сорта, молоко нормальной жирности, сахар, изюм яйца, живые прессованные дрожжи и т.д.
Если в рецепте сказано «теплое», «растопленное», «размягченное» - то такой продукт и берите. Не перегрейте молоко, не превратите сливочное масло - в топленое. Как и в любом пекарском деле, строго соблюдайте рецептуру и пропорции.
Не ленитесь просеивать муку: так она насытится кислородом и сделается легкой. Тесту будет проще и веселее подниматься.
Дрожжевое тесто – живое и чувствительное. Поэтому так к нему и относитесь: уделите должное внимание, вымешивая и выглаживая. Не толкайте посуду с тестом, создайте ему условия тепла и комфорта. Не разговаривайте рядом с ним по телефону и не смотрите телевизор, не ворчите на мужа.
Полезная свекла имеет один недостаток: она очень долго варится. При этом часть витаминов в ней, конечно, разрушается. Как же получить вкусную свеклу с минимальными потерями? Свекла любит вариться чистой, как и все овощи. Но не очищенной и целиком. Даже хвостик с нее срезать не нужно. В кипящую воду...
Очень много разной посуды из самых разных материалов сегодня доступны большинству хозяек. Керамика, стекло, обливной металл, нержавеющая сталь, пластики, камень и дерево – что выбрать? У каждого вида посуды есть свое назначение, определяющее оптимальный материал, из которого она изготовлена. ...