Очень много разной посуды из самых разных материалов сегодня доступны большинству хозяек. Керамика, стекло, обливной металл, нержавеющая сталь, пластики, камень и дерево – что выбрать?
У каждого вида посуды есть свое назначение, определяющее оптимальный материал, из которого она изготовлена. У каждого материала – свои плюсы и минусы, свои рекомендации и противопоказания. Но для любой посуды существует ряд общих требований.
Качественная посуда – это наша безопасность. Поэтому то, в чем мы готовим пищу, храним или едим, не должно влиять на вкус, запах или внешний вид продуктов. Посуда не должна вступать в химическую реакцию с пищей, окислять ее или допускать воздействие извне (пыль, воздух, жидкость).
Внутренняя поверхность посуды (которая соприкасается с продуктами) должна быть гладкой. Не допускается пористость, ребристость, вдавленности или выпуклости – одним словом, все то, что может помешать тщательно мыть утварь, и скапливаться в недоступных местах пищевым остаткам.
Приборы, используемые на кухне и непосредственно контактирующие с продуктами, должны разбираться по тем же причинам.
Чтобы не рыдать над разделочной доской, очищая и нарезая лук, воспользуйтесь нашими советами. Чего только ни придумывают, чтобы лук не вышибал из нас горючие слезы! Совет дуть на лук во время работы с ним работает, но постоянно складывать губы «трубочкой» бывает утомительно. Можно воспо...
Вода плюс мясо и специи равно бульон. Каким он будет, зависит от Вашего желания и некоторых знаний. Бульон может быть куриным, мясным, грибным и овощным. Некоторые даже знают о существовании особого вида бульона - из яиц. Это - конечно, шутка. А бульон действительно зависит от нас. Прозрачный или &...